当前位置: 首页>热点关注

投资3亿元的昭通省耕文化公园预计6月

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2017-05-09 信息来源:昭通电台乌蒙之声 昭通在线 微昭通微信公众号
  省耕公园建设预计将于6月全面完工。

  省耕公园位于昭阳区北部新区,北靠国学路,东临昭通大道。公园总建设用地655497平方米,绿地面积为247902平方米,绿地率37.8%,建筑面积10489平方米,容积率1.6%,设机动车停车位476个、非机动车停车位1465个。  

 

  公园总投资约3亿元,以大师级作品“省耕赋”统领国学文化公园主题,计划在水体公园周边布局“省耕广场”、“诸子百家”、“四书五经”、“诗词歌赋”、“琴棋书画”五大广场和系列“国学文化长廊”。

  省耕公园建设管理处工作人员胡庭富:

  

创意水街、第二个是省耕天使文化区、经书六艺修身区,六艺是琴棋书画、经书是四书五经。秋成水岸养生区,养生广场。还有一个是滨湖生态观景区、活力区,比如儿童娱乐活力区。预计省耕公园建设将于6月份完工。”

  

目前,公园已完成预制混凝土排水涵管安装、水街商铺B区主体结构施工、天桥钢桥梁安装、诸子序列柱装饰施工、园建A区垫层混凝土浇筑及铺装、园建A区乔木灌木地被种植、草坪铺植、园建B区树池乔木种植等建设内容。 

  省耕公园建设管理处副处长刘迪:道路已经完成了80%左右,绿化总体上来说也就是80%。公园的几个广场和停车场在扫尾阶段85%了。最影响大的就是琴棋书画广场、文化打造这一块。”