当前位置: 首页>热点关注

昭通入列全国“志愿之城”试点城市

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2017-05-09 信息来源:云南网

  云南网讯(记者 蔡侯友 实习生 张凌云)记者从近日在北京召开的中国志愿服务联合会学雷锋志愿服务工作座谈会上获悉,昭通获准加入全国第三批25个“志愿之城”试点,成为全国46个“志愿之城”试点城市之一,在我省16个州市中,除省会昆明外唯一入列的城市。

  近年来,昭通市志愿服务发展较快,志愿服务队伍不断壮大。据不完全统计,全市有青年志愿者、职工志愿者、巾帼志愿者、文化志愿者、党员志愿者队伍300多支近10万人,其中,注册人数有8万多人,党员志愿者有1.3万人,青年志愿者有5.8万人,巾帼志愿者约有1万人。公益服务内容和领域不断拓宽,服务质量逐年提高,实现省级文明单位全覆盖,天伦计划”、携手公益?与关爱同行”、“三关爱”等大型公益服务活动成为响当当的工作品牌。2015年9月20日昭通在全省首家成立了志愿服务联合会,会员单位95家,其中,以国家公职人员为主体的会员近万人。联合会的成立标志着全市志愿服务工作开始正式迈上制度化、规范化、常态化轨道,为昭通成为全国“志愿之城”试点城市打下坚实基础。

  昭通入列全国“志愿之城“试点,将进一步提升昭通市整体形象,助推昭通“四城同创”工作,为昭通打造成云南滇东北城镇群明珠发挥积极作用。