当前位置: 首页>热点关注

中联部宣介云南精准扶贫,昭通四年实现81.27万人脱贫。

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2017-05-04 信息来源:中共中央对外联络部  人民网  云南省人民政府网
  

  贫困是人类之痛,消除贫困是各国政府和政党之责。中国共产党和中国政府始终以带领中国人民脱离贫困、实现共同富裕为己任。经过多年努力,至今已有7亿多农村贫困人口成功脱贫。中国共产党向全国人民作出承诺,到2020年实现现行标准下7000多万贫困人口全部脱贫,外界对此非常关心 。

  4月27日,中共中央对外联络部邀请中共云南省委参加“中国共产党的故事——云南省委的实践”专题吹风会,围绕“精准扶贫——不让一个兄弟民族掉队”,以云南省委的实践为例,解读“中国特色的脱贫攻坚之路”。  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

  中联部部长宋涛致辞 

  从云南看“中国式扶贫”生动实践  

  中联部部长宋涛在专题宣介会上致辞。他说,中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央带领全党全国各族人民,开创了中国改革和发展的崭新局面,取得举世瞩目的巨大成就,也为世界和平与繁荣作出了重要贡献。中国共产党也愿意开放面对世界,与各国政党和各界人士交流治国理政经验,为全球治理贡献智慧和力量。中联部作为中国共产党负责对外交往的职能部门,始终致力于做对外展示我们党理念和实践的重要窗口、增进我们党与世界相互了解的重要桥梁、各国各类政党交流