当前位置: 首页>热点关注

昭通市鲁甸县发生4.5级地震

发布者:昭通市人民政府 发布时间:2017-03-13 信息来源:昭通市人民政府

  据中国地震台网测定,2017年3月12日20时21分17秒,昭通市鲁甸县发生一次4.5级地震,微观震中为北纬27.09度、东经103.40度,震源深度10千米。震中距鲁甸县城20千米,距昭阳城区41千米。

  在鲁甸县龙头山镇天生桥附近(小地名),由于发生地震,山上的落石将一车辆前后分别堵住,未造成人员伤亡,相关救援正在开展中。 

  地震发生后,云南省委书记陈豪,省委副书记、省长阮成发,副省长张祖林迅速做出批示,要求省地震局加强监测预警和防震应急指导,省民政厅、昭通市进一步核查灾情,确保人民群众生命财产安全。 

  市委杨亚林书记、市委尹朝禹秘书长、市政府苏建宏副市长第一时间到地震应急指挥中心指挥调度。市委副书记、市长郭大进虽在外出差也及时作出批示。昭通市正在收集地震有感的昭阳区、鲁甸县、巧家县的灾情。

  

  目前,暂未收到人员伤亡报告,灾情正进一步核查中,相关情况待续报。