中央挂钩社会帮扶单位真帮实扶 力促老区脱贫攻坚

发布日期:2017-10-17 访问量: 信息来源: 字号:【

2017年是脱贫攻坚关键之年,镇彝威革命老区三县贫困面大,贫困程度深、贫困人口多,是我市脱贫攻坚短板中的短板,随着脱贫攻坚工作的不断深入,中央挂钩社会帮扶单位纷纷各出奇招,真帮实扶强势推进老区脱贫攻坚。

新沪商联合会、新业证券股份有限公司挂钩帮扶彝良县,从2016年下半年以来,就先后3次深入彝良调研考察,拿出真金白银全力帮扶彝良,新沪商成员单位鹏欣集团、银都集团、致达集团、永达集团、证大集团、东华环球6家企业共同捐赠4500万元和兴业证券捐赠2800万元共7300万元帮扶资金,帮扶彝良建立教育扶贫基金和解决奎香发展问题,目前基金会已启动,项目已进入评审阶段。并送去兴业证券高级经理邱晨怡到彝良县担任挂职副县长,分管教育扶贫工作,帮扶工作稳步推进。

太平保险集团挂钩帮扶威信县,仅2017年上半年,集团领导先后3次到达威信调研,并安排集团昭通中心支公司副总经理龙先云到威信县担任挂职副县长,为威信县的脱贫攻坚和经济社会发展提供人才支持。并与威信县积极对接帮扶工作成效显著。大力推进医疗帮扶,捐赠价值400余万元的西门子原装进口全新生化免疫流水线检查设备、协调解放军总医院与威信县人民医院跨区域军地协同与远程医学服务,共享2600万元左右的医疗器械。捐资捐物力促教育脱贫,投入资金120万元资助威信建档立卡贫困家庭2015年毕业考录大学生和高中在读生,捐资价值3万余元物资帮扶罗布镇簸火小学。购买保险服务脱贫,并为威信县派驻驻村工作队274名队员购买30万元的人身意外险及3万元的住院医疗险。积极开展干部培训,预计两期培训近100人。

        银泰集团、浙商总会本着企业所能、镇雄所需的原则,大力开展劳动力技能培训促脱贫,2017年以来银泰公益基金会率8 位培训师抵达镇雄先后开设3 个专业、举办泥瓦工班、家政班等6 培训班,共培训雨河、五德等4个乡镇4个贫困村建档立卡贫困人员138人。同时,北京银泰公益基金会,携手亚洲酒店论坛主办单位广州星盟文化传播有限公司,为镇雄县柳林小学捐赠价值3869元乐视电视1台,捐赠现金18700.00元,帮助该小学图书阅览室专项建设。

        革命老区人民在战争时期为党的事业断头流血牺牲,在国家富强的今天,党也绝不会落下一个老区困难群众,为帮扶老区,各帮扶企业积极践行企业责任,倾尽全力推进老区脱贫攻坚,相信在社会各界和老区人民的共同努力下,革命老区将越来越好。


扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

主办单位:昭通市人民政府 承办单位:昭通市人民政府办公室
运维联系电话:0870-2138980 政务热线:0870-12345

滇公网安备 53060202000124号

滇ICP备19006973号-1 政府网站标识码:5306000012