无户口人员落户二三事

发布日期:2017-09-15 访问量: 信息来源: 字号:【

  

  ——“飞来的户口”。 大关县上高桥乡居民刘升金,共生育4个子女(均无户口),妻子离家出走,家庭困难,无力承担亲子鉴定所需费用。工作组调查了解情况后,第一时间将此情况向市公安局领导反馈,并决定免费为其子女进行亲子鉴定并及时登记户口。获知该讯息后,刘升金流下了激动的泪水,当即将其幼子名字改为“刘谢昭”,并以“竹筒信”形式向市政府、市公安局寄来了感谢信。

  ——“小黑狗不再黑”。昭阳区大寨子派出所民警在入户调查中,得知卢某某家于去年10月发生火灾,房屋财产毁于一旦,加之妻子是智障,还有一个不满两岁的小孩,家庭十分困难,其自幼父亲早亡,母亲改嫁,四十多岁了还没有户口,“小黑狗”是他的小名。派出所民警经多方努力,及时按程序为其办理了户口,卢某某终于可以享受民政部门的相关救济补助了。

  ——“八瓶红牛的深情”。“这下不用千里迢迢回老家办户口了,真是省时省钱”,刚踏进外出办户口临时服务点的老陈激动的拉着办事民警的手说道。原来长期在常州务工的大关籍老陈一家因急着要使用户口,已经计划请假回家办理户口,没想到昭通公安民警却不远千里来常州上门服务,这样既给他们节省了时间,还省了一大笔开支。等欢天喜地的一家人走后,民警才发现早已不动声色的老陈,给民警买了8瓶红牛饮料悄悄放在了桌下。

扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

主办单位:昭通市人民政府 承办单位:昭通市人民政府办公室
运维联系电话:0870-2138980 政务热线:0870-12345

滇公网安备 53060202000124号

滇ICP备19006973号-1 政府网站标识码:5306000012