昭环罚字〔2020〕36号

发布日期:2020-09-17 访问量: 信息来源:昭通市生态环境局 字号:【

 昭通市生态环境局

                  行政处罚决定书                            


昭环罚字〔202036

 

成都三义众泰建筑劳务有限公司:                           

统一社会信用代码:91510107332068845H

地址:成都市武侯区科华中路146

法定代表人(负责人):吴虎威

                                                          

我局于202058日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

施工过程中未落实“三同时”制度,应配套建设的污染防治设施未建设。

以上事实有昭通市生态环境据现场检查笔录1份、现场检查照片;对陈阳、陈航博的询问笔录共2份;成都三义众泰建筑劳务有限公司营业执照复印件1(统一社会信用代码:91510107332068845H);成都三义众泰建筑劳务有限公司法人代表吴虎威(身份证号码:133028197509080013)身份证复印件1份;《工程施工合同》复印件1份(合同编号:QFHT2018-161)等证据为凭。

你公司施工过程中未落实“三同时”制度,应配套建设的污染防治设施未建设的行为,违反了《建设项目环境保护管理条例》第十五条建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。”之规定。

我局于2020年6月23日以《昭通市生态环境局行政处罚听证告知书》(昭环罚告字〔2020〕25号)告知你公司陈述申辩权和听证申请权,在规定的时限内,你公司未提出陈述申辩意见和听证申请。

现做出如下处理:依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款之规定,我局对你公司施工过程中未落实“三同时”制度,应配套建设的污染防治设施未建设的环境违法行为处罚款人民币叁拾万元(30万元)的行政处罚

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:昭通昭阳富滇村镇银行股份有限公司

户名:昭通市财政局

账号:660011010000189796                           

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向云南省生态环境厅或者昭通市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向昭通市昭阳区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请昭通市人民法院强制执行。



                                                   昭通市生态环境局

                                                    2020728


扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

主办单位:昭通市人民政府 承办单位:昭通市人民政府办公室
运维联系电话:0870-2138980 政务热线:0870-12345

滇公网安备 53060202000124号

滇ICP备19006973号-1 政府网站标识码:5306000012