本站 □

《昭通市城市生活垃圾分类实施方案》 政策解读

发布日期:2020-05-17 访问量: 信息来源:昭通市人民政府办公室 字号:【

2020513《昭通市城市生活垃圾分类实施方案》(昭政办发〔202017号)经昭通市人民政府同意印发实施,为方便全市住建(综合执法)领域及社会全民更好地推动和参与生活垃圾分类工作,现就该实施方案背景依据、目标任务、主要内容、涉及范围、执行标准、关键词解释、惠民利民举措等作如下解读:

一、背景依据

为深入贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,全面启动城市生活垃圾分类工作,根据云南省人民政府办公厅《关于印发云南省加快推进城市生活垃圾分类工作实施方案》文件,要求各州市人民政府落实主体责任,结合实际编制生活垃圾分类实施方案,遵循减量化、资源化、无害化原则,按照可回收物、有害垃圾、厨余垃圾 (湿垃圾)、其他垃圾 (干垃圾)四类划分,加快完善分类收集、分类投放、分类运输、分类处置设施,建立健全部门联动和公众参与机制,形成以法治为基础、政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜的生活垃圾分类制度。

二、目标任务

该方案目标任务共分为三个方面。一是昭通中心城市2020年底,主城区公共机构实现生活垃圾分类全覆盖,至少1个街道基本建成生活垃圾分类示范片区2022年底,主城区实现生活垃圾分类全覆盖;2025年底,基本建成生活垃圾分类处理系统,生活垃圾焚烧处理率和餐厨垃圾资源化利用率达到80%以上。二是县级市、县城2022年县城城区公共机构实现生活垃圾分类全覆盖,建成1座以上餐厨垃圾处理或资源化利用设施,镇雄至少1个街道基本建成生活垃圾分类示范片区,鲁甸、威信、永善、绥江、水富5县(市)城区至少2个社区基本建成生活垃圾分类示范片区,巧家、彝良、盐津、大关4县城区至少1社区基本建成生活垃圾分类示范片区2025年,县级市、县城城区实现生活垃圾分类全覆盖,餐厨垃圾资源化利用率达到60%以上。三是乡镇、农村按照《住房和城乡建设部关于建立健全农村生活垃圾收集、转运和处置体系的指导意见》(建村规〔20198号)和《中央农办农业农村部关于印送农村人居环境整治工作分工方案的函》(农社函〔20183号)有关要求,探索源头减量措施,减少外运垃圾量和外运频次,稳步推进生活垃圾分类工作。

三、主要内容

该方案主要内容共分为七个方面。一是制定实施方案。各县市区要结合方案总体要求和工作目标,因地制宜制定城市生活垃圾实施方案,加强制度建设,明确年度目标、重点项目、配套政策和具体措施,扎实推进城市生活垃圾分类工作。二是实施重点区域强制分类。昭阳城区范围的党政机关、事业单位、中央和省驻昭单位、国企及社团组织、公共场所、人员密集场所等实现生活垃圾分类管理主体全覆盖。县级市、县城和移民搬迁安置区、工业园区、旅游景区等区域在党政机关、事业单位和公共场所等地按照要求开展分类工作。军队营区生活垃圾分类工作,按照属地管理原则,参照党政机关标准,通过军地协作共同推进。三是完善垃圾分类投放设施。按照生活垃圾“四分类法”和桶车对接的要求,对照《生活垃圾分类标志》文件要求,积极推进现有垃圾投放、收集和转运设施建设、改造,建立完善简便易行、标志清晰的垃圾分类收集容器(场所)和转运站(点),因地制宜确定投放点位置、投放时间及投放规范四是配备垃圾分类运输车辆。积极配备满足垃圾分类清运需求、密封性能好、标志清晰明显、节能环保的专用收集运输车辆,构建分类转运、直运体系,实行分收分运避免出现垃圾分类投放后先分后混”“混装混运”等问题五是建设分类终端处理设施。探索建立昭鲁、镇威片区集垃圾焚烧、填埋、餐厨垃圾资源化利用、再生资源回收利用、有害垃圾处置于一体的生活垃圾协同处置利用基地。昭阳区分别建成1座以上生活垃圾焚烧发电处理和有害垃圾、厨余垃圾(湿垃圾)、建筑垃圾处理设施。其余县城积极组织开展以餐厨垃圾分类处理或资源化利用设施建设为重点,以焚烧转型发展为主的生活垃圾处理设施规划、建设,建立匹配、完善的垃圾分类终端处理设施。六是完善资源回收利用体系。积极组织开展可回收物分拣中心、集散市场和大件垃圾处理设施规划、建设,完善废旧家具、旧家电、旧自行车、旧纺织品等垃圾资源回收利用和管理机制,建立完善再生资源分类、回收、储存、中转、利用信息平台,实现再生资源回收网络和生活垃圾分类网络“两网融合”,推动再生资源回收利用规范化、专业化管理,提高可回收垃圾资源再生利用水平。七是推进垃圾分类知识教育。积极制定生活垃圾分类进校园、进教材、进课堂相关工作方案和制度,与教育教学实际相结合,将生活垃圾分类知识纳入教学机构教育教学、校园文化和社会实践内容,夯实国民教育基础性作用。
  
  四、涉及范围

全市城市(县城)建成区范围。

五、执行标准

《国务院办公厅关于转发国家发展改革委 住房城乡建设部生活垃圾分类制度实施方案的通知》(国办发〔201726号)和住房城乡建设部等9部委《关于在全国地级及以上城市全面开展生活垃圾分类工作的通知》(建城〔201956号)、《云南省人民政府办公厅关于印发云南省加快推进城市生活垃圾分类工作实施方案》(云政办发〔20209号)

六、关键词解释

可回收物可以再生循环的垃圾。本身或材质可再利用的纸类、硬纸板、玻璃、塑料、金属、人造合成材料包装,与这些材质有关的如:报纸、杂志、广告单及其它干净的纸类等皆可回收。另外包装上有绿色标章是属于要付费的双系统,亦属于可回收垃圾。

有害垃圾存有对人体健康有害的重金属、有毒的物质或者对环境造成现实危害或者潜在危害的废弃物。包括废电池、废荧光灯管、废灯泡、废水银温度计、废油漆桶、废家电类、过期药品、过期化妆品等。有害有毒垃圾需特殊正确的方法安全处理。

厨余垃圾 (湿垃圾)居民日常生活及食品加工、饮食服务、单位供餐等活动中产生的垃圾,包括丢弃不用的菜叶、剩菜、剩饭、果皮、蛋壳、茶渣、骨头等,其主要来源为家庭厨房、餐厅、饭店、食堂、市场及其他与食品加工有关的行业。

其他垃圾 (干垃圾)危害较小,但无再次利用价值,如建筑垃圾类,生活垃圾类等,一般采取填埋、焚烧、卫生分解等方法,部分还可以使用生物解决,如放蚯蚓等。

七、惠民利民举措

(一)通过生活垃圾分类投放、分类收集,把有用物资,如纸张、塑料、橡胶、玻璃、瓶罐、金属以及废旧家用电器等从垃圾中分离出来重新回收、利用,变废为宝。既提高垃圾资源利用水平,又可减少垃圾处置量。它是实现垃圾减量化和资源化的重要途径和手段。

(二)垃圾通过分类收集后便于对不同类垃圾进行分类处置。如对有机垃圾进行堆肥发酵处理,把有机垃圾制成农田用肥和绿化用肥,对没有回收利用价值的无机垃圾进行填埋处置,对热值较高的可燃垃圾进行焚烧处置,提升废物资源利用最大化。

(三)垃圾分类后会被送到工厂而不是填埋场,既可以减少占地,降低垃圾处理成本,又可避免填埋和焚烧产生的环境污染,还能变废为宝。垃圾分类也是收集垃圾分类化利用的前提与基础,为循环经济的突破口,具有社会、经济、生态三方面额效益。

    相关文件:《昭通市城市生活垃圾分类实施方案》

扫一扫在手机打开当前页