昭通市民政局关于提高2019年城乡最低生活保障和特困人员救助供养标准的公告

发布日期:2019-09-25 访问量: 信息来源:昭通市民政局 字号:【


 

按照《云南省民政厅关于提高2019年城乡最低生活保障和特困人员救助供养标准的通知》(云民社救〔201921号)的要求,按照尽力而为、量力而行,既不降低标准、又不吊高胃口的原则,确保2019我市各项保障标准提高达到省指导标准,市民政局与市财政局、市扶贫办等相关单位研究并报请市人民政府同意,决定提高2019全市城乡低保保障标准及特困人员救助供养标准。现公示如下:

一、城市居民最低生活保障标准。2019年,全市城市最低生活保障标准2018年的557/.月提高到610/.月。

二、农村居民最低生活保障标准。2019年,全市农村最低生活保障标准由2018年的3504/.年提高到4200/.年。

三、特困人员救助供养基本生活标准。2019年,全市特困人员救助供养基本生活标准由2018年的665/.月提高到732/.月。

四、特困人员救助供养照料护理补贴标准。

(一)集中供养特困人员照料护理补贴标准:一档(完全丧失生活自理能力或一级重度残疾)835/.月,二档(部分丧失生活自理能力或二级重度残疾)418/.月,三档(其他集中供养特困人员)251/.月。

(二)分散供养特困人员照料护理补贴标准:一档(完全丧失生活自理能力或一级重度残疾)151/.月,二档(部分丧失生活自理能力或二级重度残疾)88/.月,三档(其他集中供养特困人员)不予补助。

五、其他事项。各县(市、区)民政局于6月底前完成提标工作,新标准从201971日起执行,并及时向社会公布,710将提标情况报市民政局备案。



 

 

                                                                                                         昭通市民政局

                                                                                                         2019625


扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

主办单位:昭通市人民政府 承办单位:昭通市人民政府办公室
运维联系电话:0870-2138980 政务热线:0870-12345

滇公网安备 53060202000124号

滇ICP备19006973号-1 政府网站标识码:5306000012