本站 □

工资支付信用记录查询有关事项须知

发布日期:2019-12-09 访问量: 信息来源:昭通市人社局 字号:【

 一、工资支付信用记录查询对象

(一)参与我市建设工程项目招投标的各类企业;

(二)政府采购中涉及劳务采购的各类企业;

(三)其他需进行工资支付信用查询的申请对象。

 二、工资支付信用查询时间

 自2018年9月1日起,实行工资支付信用记录查询制度,各企业不需再到昭通市劳动保障监察支队开具类似材料。

 三、工资支付信用记录的审查主体、方式及运用

(一)审查主体。工资支付信用记录审查主体为昭通市劳动保障监察支队,县区劳动保障监察大队不再出具工资支付信用审查记录。

(二)出具方式。工资支付信用记录采用网上申报的方式进行。由参与招投标及政府劳务采购的各类企业在招标(采购)报名截止日前,将《工资支付信用记录查询申请》(见附件)和社会统一信用代码证书或营业执照证书(扫描件)报昭通市劳动保障监察支队指定邮箱:ztxysc@126.com,由昭通市劳动保障监察支队收到并审查后,向开标地(昭通市公共资源交易管理中心或相关县区公共资源交易管理中心)统一反馈工资支付信用审查情况;参与政府劳务采购的,由市劳动保障监察支队根据采购部门的要求,实时提供。

(三)结果运用。对未按时提供工资支付信用查询申请或有拖欠农民工工资行为的各类企业,一律不得参与建设工程项目招投标或政府劳务采购项目。其他因工作需要,需出具工资支付信用记录的,由昭通市劳动保障监察支队审查后,反馈相应部门。

 四、相关要求

(一)查询文档命名。《工资支付信用记录查询申请》文档必须统一命名为:投标项目名称+标段+公司名称+查询申请。如:xx工程xx标段xx公司查询申请。

(二)资料报送。各企业在报送相关资料时,请将营业执照和加盖公章的查询申请扫描件及未加盖公章的查询申请(电子档)一并发送至指定邮箱(ztxysc@126.com)。

 五、联系方式

 昭通市劳动保障监察支队联系人及电话:王佳美、朱绍仁,0870-2151111。

 

 附件:工资支付信用记录查询申请(下载)

工资支付信用记录查询申请.xlsx



扫一扫在手机打开当前页