温馨提示:

中国共产党昭通市委员会网络安全和信息化委员会办公室2020年度部门决算公开说明

发布时间:2021-09-29 点击数: 来源: 中国共产党昭通市委员会网络安全和信息化委员会办公室字号:【 [复制链接]

监督索引号53060000673601000

中国共产党昭通市委员会网络安全和信息化委员会办公室

2020年度部门决算公开说明

第一部分单位概况

一、主要职能

二、2020年度重点工作任务介绍

第二部分2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分名词解释

第一部分单位概况

一、主要职能

(一)主要职能

根据机构编制方案,本部门职能职责属涉密内容。

(二)2020年度重点工作任务介绍

紧紧围绕市委、市政府中心工作,结合部门职能职责,认真开展理论中心组学习及举办网信讲堂,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织三期读书班集中学习研讨;开展舆情处置工作,开展网络宣传工作,推送中央、省级权威媒体发布的正能量信息;正确引导网上舆论导向;开展脱贫攻坚工作;开展扫黑除恶、扫黄打非、“清朗”、网络安全检查等专项行动,清朗网络空间;参与举办书法比赛和展览、少儿才艺大赛及晚会、快闪制作推广等,组织或参与实施了央媒看昭通、媒体走基层、媒体访谈、“镜头中的脱贫故事——走进云南昭通”网络直播等活动;积极探索互联网企业党建工作,对全是狐狸窝囊企业进行摸底调查,并走访调研重点互联网企业。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入2020年度部门决算编报的单位共2个。其中:行政单位1个,事业单位1个。分别是:

行政单位:中国共产党昭通市委员会网络安全和信息化委员会办公室。

事业单位:昭通市互联网信息中心。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

2020年末实有人员编制16人,其中:行政编制10人,事业编制6人,在职在编实有行政人员7人,事业人员5人,离退休人员1人,实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

 

第二部分 2020年度部门决算表

(详见附件)

        

    备注说明:

   1.中共昭通市委网信办部门没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出,故《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》无数据。

    2.中共昭通市委网信办没有国有资本经营预算财政拨款收入,也没有使用国有资本经营预算财政拨款安排的支出,故《国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表》无数据。

备注说明:

第三部  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

2020年度收入合计268.53万元。其中:财政拨款收入268.53万元,占总收入的100%,比上年增加118.65万元,增长79.16%,增长原因为2019年5月机构刚成立,2019年经费为6-12月,而2020年经费属全年,同时2020年加快了网络安全的项目建设。上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。

二、支出决算情况说明

2020年度支出合计268.53万元,年末结转0万元,比上年增加118.65万元,增长79.16%,增长原因为2019年5月机构刚成立,2019年经费为6-12月,而2020年经费属全年,同时2020年加快了网络安全的项目建设。其中:基本支出180.8万元,占总支出的67.33%,项目支出87.73万元,占总支出的32.67%,上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。

(一)基本支出情况

2020年度用于保障机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出180.8万元,比上年增加63.14万元,增长53.66%。增长原因为2019年5月机构刚成立,2019年经费为6-12月,而2020年经费属全年。其中:基本工资、津贴补贴、对个人及家庭的补助等人员经费支出152.36万元,占基本支出的84.27%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费28.44万元,占基本支出的15.73%。

(二)项目支出情况

2020年度为保障单位及所属机构完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的项目经费支出87.73万元,比上年增加55.51万元,增长172.28%,增长原因为2020年加大了网络安全项目建设。主要用于:

市委网信办办公场所搬迁经费15.32万元。

市级机构改革专项经费2.13万元。

专项业务费及网信办经费20.28万元。

平台体系建设专项经费3万元。

服务器托管专项资金5万元。

网络舆情服务专项资金27万元。

网络安全技术服务专项资金15万元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2020年度一般公共预算财政拨款支出268.53万元,占本年支出合计的100%,比上年增加118.65万元,增长79.16%,增长原因为2019年5月机构刚成立,2020年加大了网络安全项目建设。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况  

1. 一般公共服务支出251.65万元,占一般公共预算财政拨款总支出的93.71%,主要用于人员工资福利支出、日常管理运行支出、网络安全项目建设支出。其中:网信服务-行政运行:182.34万元,网信服务-一般行政管理事务15.32万元,网信服务-事业运行50.99万元,网信服务-其他网信服务支出3万元。

2. 社会保障和就业支出16.88万元,占一般公共预算财政拨款总支出的6.29%,用于行政事业人员养老保险及工伤保险缴纳。其中:行政事业单位养老支出-机关事业单位基本养老保险缴费支出16.52万元,其他社会保障和就业支出-其他社会保障和就业支出0.36万元。

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情

2020年度“三公”经费财政拨款支出预算为2万元(其中:因

公出国(境)费预算0万元,公务用车运行费支出预算0万元,公务接待费预算2万元),支出决算为0.2万元,完成预算的10%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元;公务用车运行费支出决算为0万元,无公车购置支出;公务接待费支出决算为2万元,完成预算的10%。2020年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因为严格公务接待管理,厉行节约。

2020年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2019年增长了0.01万元,增长5.26%。其中:公务接待费支出增长0.01万元,增长5.26%,原因为2020年项目建设任务增加,对接工作增加。

()一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2020年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车运行维护费支出0万元,占0%;公务接待费支出0.2万元,占100%。具体如下:

1.因公出国(境)费支出0万元。

2.公务用车购置及运行维护费支出0万元。

3.公务接待费支出0.2万元。其中:

国内接待费支出0.2万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待约3批次(其中:外事接待0批次),接待人次23人(其中:外事接待人次0人)。主要用于接待上级单位业务指导发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

机关运行经费支出28.44万元,比上年减少0.31万元,下降1.1%。下降原因为加强经费管理,厉行节约。用于机关及下属单位使用的一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费,包括办公费、差旅费、维修费、公务接待费、劳务费等。

(二)国有资产占用情况

截至2020年12月31日,资产总额20.66万元,其中,流动资产4.89万元,固定资产原值18.51万元,净值15.76万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。资产总额比上年增长3.49万元,增长20.33%,流动资产增长3.82万元,增长357%,固定资产净值减少0.34万元(扣除折旧增加),减少2.13%。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

国有资产占有使用情况表







单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

20.66

4.89

15.76




15.76










填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产


(三)政府采购支出情况

2020年度我部门政府采购预算为3万元,实际采购金额为2.13万元,其中:政府采购货物支出2.13万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。

(四)绩效自评信息情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表12)。

(五)其他重要事项情况说明

  无

(六)相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分  名词解释

1.“三公经费”指因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

 

                                          中国共产党昭通市委员会网络安全和信息化委员会办公室

                                                                                                                2021926


监督索引号53060000673601111

附件网信办2020年决算数据公开20210928024124310.xls


  
发布人:
主办单位:昭通市人民政府     承办单位:昭通市人民政府办公室    
联系电话:0870-2138980 备案号:滇ICP备19006973号-1 网站标识码:5306000012

滇公网安备 53060202000124号

微信二维码
扫一扫关注我们