温馨提示:

昭通市供销合作社联合社 2019年度部门决算

发布时间:2020-09-25 点击数: 来源: 字号:【 [复制链接]

监督索引号53060001047501000

昭通市供销合作社联合社

2019年度部门决算

                         

目录

第一部分  部门概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部 2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出绩效自评/项目支出绩效自评报告(表)

(二)部门整体支出绩效自评报告

(三)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明、

六、相关口径说明

部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  部门概况

一、主要职能

(一)主要职能

1.主要职能。

昭通市供销社属于参照公务员管理的事业单位,属于财政全额拨款单位,是指导协调全市农村合作经济发展的市政府直属事业单位。主要职能有:

(1)、宣传贯彻党和国家、省、市有关农村经济工作和社会发展的方针、政策;研究制订全市合作经济发展战略和发展规划;指导全市供销社的发展改革。

(2)、按照市委、市政府的要求,在农业产业化调整中发挥积极作用,在开拓农产品流通市场中发挥主渠道作用。按照政府授权对重要农业生产资料和农副产品的经营进行组织协调和管理。

(3)、指导农村合作经济发展、协调农村合作经济组织与有关部门、社会组织的关系,维护农民社员和供销合作社的合法权益。

(4)、指导全市供销合作社发展专业生产合作社和消费合作社,推进农村综合服务体系建设;开拓城乡市场,为全市经济合作组织和农民提供信息网络服务。

(5)、负责对县区供销社和直属企业进行指导、协调、服务、监督,指导全市供销合作社及社属企业的改革与发展。组织开展职工的教育和培训。

(6)、对供销社系统经营范围内的全市性团体,履行业务主管单位的指导监督职责。

(7)、管理运营本级社有资产,对直属企业行使出资人的职能,履行业务主管单位的指导监督职责。

(8)、代表昭通市合作经济组织参与国际合作社联盟活动,与国内外经济组织、社会团体等开展经济、贸易、技术、人才、交流,签订合作协议,接收捐赠资助。

根据上述职能,昭通市供销社机关设有办公室、财会科、农村流通科、社有资产科、合作金融指导科、食用菌产业发展办公室、经济发展科、监事会办公室等8个科室。

(二)2019年度重点工作任务介绍

全力抓好农业生产资料供应工作着力构建农民专业合作组织指导服务体系积极构建农村现代流通服务体系加强社有资产管理;积极推动食用菌产业发展壮大稳步推进综合改革工作,不断拓展发展空间全力推进扶贫点建设扎实推进扶贫攻坚工作切实维护社会和谐稳定。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入昭通市供销社2019年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

昭通市供销社年末实有人员编制34人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制34人(含参公管理事业编制34人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员30人(含参公管理事业人员30人)。其他人员9人,主要是合同制人员1人,“两案”人员1人,遗属7人。

离退休人员4人。其中:离休3人,退休1人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

 

第二部分  2019年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

昭通市供销社2019年度收入合计619.48万元。其中:财政拨款收入619.48万元,占总收入的100%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元(含教育收费0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。与上年对比减少4.41万元,降幅0.71%,,主要原因分析2019年收入与去年基本持平

 

二、支出决算情况说明

昭通市供销社2019年度支出合计619.48万元。其中:基本支出618.92万元,占总支出的99.91%;项目支出0.56万元,占总支出的0.09%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年对比23.12万元,增幅3.88%,主要原因分析追加一次性死亡抚恤费39.51万元。

(一)基本支出情况

2019年度用于保障昭通市供销社机关正常运转的日常支出618.92万元。与上年对比增加47.08万元,主要原因分析追加一次性死亡抚恤费39.51万元。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的62.58%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的21.05%。

基本支出对比表               单位:万元

项目

2018年支出

2019年支出

同比增减

增减%

工资福利支出

391.22

387.32

-3.90

-1.00%

商品和服务支出

110.87

125.10

14.23

12.83%

对个人和家庭的补助

60.95

101.32

40.37

66.23%

资本性支出

8.80

5.18

-3.62

-41.13%

总支出

571.84

618.92

47.08


 

 

(二)项目支出情况

2019年度用于保障改制企业遗属生活水平,用于专项业务工作的经费支出0.56万元。与上年对比增加0.56万元,主要原因分析增加改制企业遗属生活补贴0.56万元。具体项目开支及开展工作情况:改制企业遗属生活补贴已经按时拨给相关企业,并发放给遗属

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

昭通市供销社年度一般公共预算财政拨款支出619.48万元,占本年支出合计的100%。与上年对比增加47.63万元,主要原因分析追加一次性死亡抚恤费39.51万元

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况  

1.社会保障和就业支出(类)支出136.43万元,占一般公共预算财政拨款总支出的22.02%。主要用于支付离退休人员工资一次性死亡抚恤费

2.商业流通事务(类)支出478.10万元,占一般公共预算财政拨款总支出的77.18%。主要用于支付在职人员的工资津贴、保障机关正常运行的公用经费及项目资金。

3.住房保障支出(类)支出4.95万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.80%。主要用于支付新调入人员住房补贴。

 

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

昭通市供销社2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为5.99万元,支出决算为5.49万元,完成预算的91.65%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为3.42万元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为2.07万元,完成预算的80.54%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因压缩接待规模,降低人均接待费用





单位:万元

项目

算数

算数

增减额

增减%

公务用车购置





公务用车运行维护费

3.42

3.42



因公出国(境)费





公务接待费

2.07

2.57

-0.50

-19.46%

“三公”经费合计

5.49

5.99

-0.50

-8.35%

 

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2018年增加0.35万元,增长6.81%。其中:因公出国(境)费支出决算增加0万元,增长0%;公务用车购置及运行费支出决算增加0.09万元,增长2.7%;公务接待费支出决算增加0.26万元,增长14.36%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算增加的主要原因2019年接待人次增加,导致接待费比2018年增加0.26万

单位:万元

项目

本年度

上年度

增减额

增减%

公务用车购置





公务用车运行维护费

3.42

3.33

0.09

2.70%

因公出国(境)费





公务接待费

2.07

1.81

0.26

14.36%

“三公”经费合计

5.49

5.14

0.35

6.81%

 

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出3.42万元,占62.30%;公务接待费支出2.07万元,占37.70%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出3.42万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出3.42万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于供销工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出2.07万元。其中:

国内接待费支出2.07万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待21批次(其中:外事接待0批次),接待人次358人(其中:外事接待人次0人)。主要用于接待相关部门来考察学习、调研发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

机关运行经费支出情况

昭通市供销社2019年机关运行经费支出130.28万元,与上年对比增加10.61万元,脱贫攻坚任务艰巨,驻村队员和督导员人数增加,包保干部下村次数增加,导致差旅费增加11.50万元。部门机关运行经费主要用于办公费、咨询费、水电费、邮电费、差旅费等保障机关正常运行的公用经费。

二、国有资产占用情况

截至20191231日,昭通市供销社部门资产总额41.53万元,其中,流动资产14.18万元,固定资产27.35万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额减少74.11万元,其中固定资产减少49.66万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。2019年根据行政事业单位会计制度,补提以前年度固定资产折旧45.28万元。

国有资产占有使用情况表








单位:万元


项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产


小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产



栏次


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11


合计

1

41.53 

 14.18

27.35 

0 

7.12 

0 

20.23 

0 

0 

0 

0 







填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资+有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产



三、政府采购支出情况

2019年度,部门政府采购支出总额5.18万元,其中:政府采购货物支出5.18万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表9—附表11)。

五、其他重要事项情况说明

我单位无其他需要说明的重要事项情况

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

部分  名词解释

情况说明里没有涉及需要解释说明的决算相关专用名词

监督索引号53060001047501111

昭通市供销社2019年度部门决算表20200924040152845.xls


  
发布人:
主办单位:昭通市人民政府     承办单位:昭通市人民政府办公室    
联系电话:0870-2138980 备案号:滇ICP备19006973号-1 网站标识码:5306000012

滇公网安备 53060202000124号

微信二维码
扫一扫关注我们