温馨提示:

昭通市能源局2021年度预算公开说明

发布时间:2021-03-31 点击数: 来源: 昭通市财政局字号:【 [复制链接]

监督索引号53060000747900000


昭通市能源局2021年度预算公开说明

 

附件1

昭通市能源局2021年预算公开目录

 

第一部分  昭通市能源局2021年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

、其他公开信息

第二部分  昭通市能源局2021年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算

三、部门支出预算

四、财政拨款收支预算总

五、一般公共预算支出预算(按功能科目分类)

、一般公共预算“三公”经费支出预算

、基本支出预算(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

、项目支出绩效目标表(本下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算

、部门政府采购预算

、政府购买服务预算

对下转移支付预算

对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

 

附件2

昭通市能源局2021年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

贯彻执行国家和省有关能源发展和改革的方针政策和法律法规,研究提出全市能源发展战略和意见建议,拟订能源发展规划、计划并组织实施,推进能源体制改革,拟订有关改革方案,协调能源发展和改革中的重大问题。研究提出全市能源发展战略和重大政策建议,拟订能源发展规划、计划并组织实施,负责全市石油、天然气、煤炭、电力和新能源等行业管理。负责能源行业节能和资源综合开发利用,重大建设项目投资审核,以及能源统计、预警预测,能源运行调节和应急保障等。

(二)机构设置情况

我部门有内设机构10:办公室、政策法规科、发展规划科、电力科、煤炭科、石油天然气科、水电新能源科、安全督导科、能源节约和科技装备科、教育培训科。下属事业单位2个:昭通市能源信息中心、昭通市能源技术服务中心。

(三)重点工作概述

一是抓好十四五绿色能源发展规划编制工作,统筹谋划十四五绿色能源发展布局。二是抓好重点能源项目建设,推进煤炭、页岩气、水电及新能源等重点产业发展,进一步调整优化能源产业结构,保障能源正常生产和供应。三是抓好电力、油气等能源体制改革,激发发展动力,增强发展活力。四是抓好能源行业安全生产,为促进能源产业高质量发展提供有力的安全保障。五是抓好部门自身建设,营造风清气正的干事创业氛围。

二、预算单位基本情况

我部门编制2021年部门预算单位共3个。其中:财政全额供给单位3个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位1个;参公单位0个;事业单位2个。截至202012月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制52人,其中:行政编制25人,事业编制27人。在职实有48人,其中:财政全额保障48人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员15人,其中:离休 0退休 15人。

车辆编制2辆,实有车辆2辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021年部门财务总收入 965.99万元,其中:一般公共预算965.99万元,政府性基金0.00万元,国有资本经营收益0.00万元,财政专户管理资金收入0.00万元,事业收入0.00万元,事业单位经营收入0.00万元,上级补助收入0.00万元,附属单位上缴收入0.00万元,其他收入0.00万元。

与上年对比增加0.43万元,增长0.04%,主要原因是机构改革后事业人员增加两个人员工资、行政人员公用经费减少,增幅不大。

(二)财政拨款收入情况

2021年部门财政拨款收入965.99万元,其中:本年收入893.68万元,上年结转收入72.31万元。本年收入中,一般公共预算财政拨965.99万元(本级财力965.99万元,专项收入0.00万元,执法办案补助0.00万元,收费成本补偿0.00万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0.00万元),政府性基金预算财政拨款0.00万元,国有资本经营收益财政拨款0.00万元。

与上年对比增加0.43万元,增0.04%主要原因是机构改革后事业人员增加两个人员工资、行政人员公用经费减少,增幅不大。

四、预算单位支出情况

2021年部门预算总支出965.99万元。财政拨款安排支出 965.99万元,其中:基本支出713.15万元,与上年对比增加25.39万元,主要原因是人员增加,工资福利支出增加,项目支出252.84万元,与上年对比减少24.95万元,主要原因上年结转资金项目经费减少。

财政拨款安排支出按功能科目分类情况

2080501 社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-行政单位离退休:29.98万元,主要用于机关退休人员工资支出。

2080502 社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-事业单位离退休:10.76万元,主要用于事业退休人员工资支出。

2111401 节能环保支出-能源管理事务-行政运行475.54万元,主要用于昭通市能源局机关职工工资和公用经费支出。(其中:基本支出397.04万元,行政人员工资支出299.55万元,公用经费支出97.49万元。项目支出78.50万元,具体是专项业务费)。

2111403 节能环保支出-能源管理事务-机关服务275.37万元,主要用于昭通市能源信息中心和昭通市能源技术服务中心事业人员工资支出240.31万元,事业公用经费支出35.06万元。

2111407 节能环保支出-能源管理事务-能源行业管理166.08万元,主要用于省属企业在昭煤矿驻矿安监员工资及煤矿安全隐患排查等相关经费支出。

2111499 节能环保支出-能源管理事务-其他能源管理事务支出8.26万元,主要用于省属企业在昭煤矿驻矿安监员差旅费支出。

五、市对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

本部门2021年度无中央配套事项。

(二)按既定政策标准测算补助事项

本部门2021年度无按既定政策标准测算补助事项。

三)经济社会事业发展事项

本部门2021年无经济社会事业发展事项。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目11个,政府采购预算总额63.22万元,其中:政府采购货物预算13.22万元、政府采购服务预算50万元、政府采购工程预算0.00万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

昭通市能源局2021年一般公共预算财政拨款三公经费预算合计13.56万元,较上年减少0.02万元,下降0.15%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

昭通市能源局2021年因公出国(境)费预算为0.00万元,较上年减少0.00万元,下降0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

(二)公务接待费

昭通市能源局2021年公务接待费预算为4.73万元,较上年减少0.02万元,下降0.42%,国内公务接待批次为69次,共计接待647人次。

减少原因是本年度根据厉行节约原则只减不增, 接待次数减少。

(三)公务用车购置及运行维护费

昭通市能源局2021年公务用车购置及运行维护费为8.83万元,较上年增加0万元,增长0%。其中:公务用车购置费0.00万元,较上年增加0.00万元,增长0%;公务用车运行维护费8.83万元,较上年增加0.00万元,增长0%。共计购置公务用车2辆,年末公务用车保有量为2辆。

本年度公务用车运行维护费与上年相比无增减。

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

能源行业管理:指制定正确的能源开发政策和节能策,不断完善能源规划、能源法规,能源控制系统,安排好工业能源、生活能源的生产与经营; 加强能源设备管理。

其他资源勘探电力信息等支出:指其他用于资源勘探信息等方面的支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

昭通市能源局2021年机关运行经费安排58.42万元较2020年预算减少10.05万元,下降38.60%。主要是物业管理及差旅费减少,主要用于办公费4.31万元、水费0.5万元、电费3.00万元、会议费20.25万元、公务接待费4.73万元、工会经费4.62万元、福利费4.62万元,公务用车运行维护费5.03万元,其他商品和服务支11.36元等方面。

(三)国有资产占有使用情况

鉴于截至20201231日的国有资产占有使用情况,需在完成2020年决算编制后才能汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开。

 

监督索引号53060000747900111

 

附件列表:

 

        1.附件4昭通市能源局2021年度预算公开报表20210330052135048.xls

        2.附件5.昭通市能源局2021年预算重点领域财政项目文本公开.doc



  
发布人: czj
主办单位:昭通市人民政府     承办单位:昭通市人民政府办公室    
联系电话:0870-2138980 备案号:滇ICP备19006973号-1 网站标识码:5306000012

滇公网安备 53060202000124号

微信二维码
扫一扫关注我们