温馨提示:

昭通市人民政府驻北京联络处2020年预算公开目录

发布时间:2020-06-15 点击数: 来源: 字号:【 [复制链接]

监督索引号53060000521500000

 

 

昭通市人民政府驻北京联络处2020年预算公开目录

 

第一部分 昭通市人民政府驻北京联络处2020年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、省对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

、其他公开信息

第二部分 昭通市人民政府驻北京联络处部门2020年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

 

 

昭通市人民政府驻北京联络处2020年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

承办市委、市政府在京的有关公务活动,代表市委、市政府加强与中央有关国家部委对接联系及完成市委、市政府交办的其他工作;负责市委、市政府等四套班子在京活动及市直部门来京公干人员的接待工作,对在京信息进行调研、收集、反馈,为市领导同志及有关部门提供信息服务,并负责处理昭通户籍人员进京上访、劝访事宜,定期向市委、市政府报告相关情况。

(二)机构设置情况

批准内设机构2个,实有内设机构2个。

)重点工作概述

认真履行职责,为昭通科学发展、加速崛起做好服务工作。

(1)招商引资工作 :全员行动,多方位开展招商引资活动,尽全力做好客商去昭通的考察和投资等服务工作并为我市与北京企业的合作发展提供桥梁纽带作用。

(2)努力发挥驻京“窗口”作用,最大程度地宣传昭通,展示树立昭通新形象。提高昭通的知名度。举办组织昭通籍和在昭通工作过的各界人士参加的座谈会等活动来宣传昭通。

(3)加强信息的搜集与反馈,与国家有关部委建立信息沟通渠道,努力为我市有关部门提供全方位、多领域、广角度的信息服务,为市领导的决策提供有价值的参考依据。

(4)积极做好接待工作,尽心尽力为我市赴京办事人员提供优质服务。

(5)构建服务“平台”,树立“窗口”形象,加强内部管理,提高服务水平是提高联络处工作质量和水平的重要保证,也是加强廉政建设的要求。

二、预算单位基本情况

我部门编制2020年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截至2019年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制8人,其中:行政编制 0人,事业编制8人。在职实有6人,其中: 财政全供养 6人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 0人,其中: 离休 0人,退休 0人。

车辆编制3辆,实有车辆3辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2020年部门财务总收入 250.66万元,其中:一般公共预算财政拨款250.66万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

与上年244.58万元对比增加了6.08万元,增加了2.48%,主要用于工资福利支出,增加的主要原因工资福利支出基数上涨。

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入 250.66万元,其中:本年收入250.66万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款250.66万元(本级财力250.66万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

与上年244.58万元对比增加了6.08万元,增加了2.48%,主要用于工资福利支出,增加的主要原因工资福利支出基数上涨。

四、 预算单位支出情况

2020年部门预算总支出 250.66万元。财政拨款安排支出 250.66万元,其中:基本支出102.66万元,与上年对比96.58万元增加了6.08万元,提高了6.29%,主要用于工资福利支出,增加的主要原因工资福利支出基数上涨;项目支出148万元,与上年保持一致

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于一般公共服务支出-政府办公厅(室)及相关机构事务-事业运行250.66万元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出102.66万元,项目支出148万元)。

工资福利支出80.82万元(其中:基本支出1,836.80万元,项目支出0.00万元)

商品和服务支出169.84万元(其中:基本支出21.84万元,项目支出148万元)

五、 省对下项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

昭通市人民政府驻北京联络处2020年无列入省对下专项转移支付项目。

(二)与中央配套事项

昭通市人民政府驻北京联络处2020年无中央配套事项,无相应支出。

三)按既定政策标准测算补助事项

昭通市人民政府驻北京联络处2020年无既定政策标准测算补助事项,无相应支出。

六、政府采购预算情况

昭通市人民政府驻北京联络处2020年无政府采购项目,无相应支出。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

(一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

昭通市人民政府驻北京联络处2020年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计64.78万元,较上年增加4.56万元,增长8%,具体变动情况如下:

1.因公出国(境)费

昭通市人民政府驻北京联络处2020年因公出国(境)费预算为0万元。

2.公务接待费

昭通市人民政府驻北京联络处2020年公务接待费预算为53万元,与上年保持一致。

3.公务用车购置及运行维护费

昭通市人民政府驻北京联络处2020年公务用车购置及运行维护费为11.78万元,较上年增加4.56万元,增长63.16%。其中:公务用车购置费0万元,与上年保持一致;公务用车运行维护费11.78万元,较上年增加4.56万元,增长63.16%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为3辆。

增加的主要原因是由于工作力度加大,对接工作频繁和单位的车辆严重老化,运行公里数最少的一辆车亦达到30万公里,运行时间久,加之近年来接待任务逐渐加重,用车使用频率高,日均行驶里程多,维修费用和油料消耗增大,所以公务车运行维护费比去年增加。

(二)基本支出预算变动的主要原因

2020年预算批复我部门基本支出102.66万元,较上年96.58万元增加6.08万元,增幅6.29%。变动的主要原因是主要用于工资福利支出,增加的主要原因工资福利支出基数上涨。

(三)项目支出预算变动的主要原因

2020年预算批复我部门项目支出148万元,与上年保持一致。

八、重点项目预算绩效目标情况

昭通市人民政府驻北京联络处将绩效管理贯穿于项目实施的全过程。按照“谁使用、谁负责”的原则,及时对资金进行分解细化,根据市财政局相关通知要求,组织开展绩效目标编制、绩效跟踪、绩效自评等工作。同时,预决算公开有关规定,除涉密内容外,将绩效管理信息向社会公开,接受社会监督。

2020年,昭通市人民政府驻北京联络处以部门为主体开展的重点绩效评价项目2个,涉及一般公共预算拨款148万元。昭通市人民政府驻北京联络处将继续推进预算绩效管理,严把目标申报质量关,扎实做好预算绩效目标执行情况监控,深入推进重点项目绩效评价,做好绩效评价结果应用。

、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.基本支出:基本支出指行政事业单位为维护正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出,如基本工资、津贴、办公费、劳务费、交通费等。

2.项目支出:项目支出是行政事业单位为完成特定的工作任务或发展目标,在基本的预算支出以外,专项资金安排的支出,包括财政专项资金以及各类横向科研课题经费。

3.工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及上述人员缴纳的各项社会保险缴费。

4.商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出)。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

昭通市人民政府驻北京联络处单位性质是纯事业单位,没有机关运行经费产生。

(三)国有资产占用情况

截至2019年12月31日,部门资产总额181.18万元,其中,流动资产0万元,固定资产181.18万元(汽车57.40万元,其他固定资产123.78万元),对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元。与上年保持一致。原因是没有采购固定资产。

监督索引号53060000521500111

 

昭通市人民政府驻北京联络处2020年部门预算公开表.xls


  
发布人: lucy
主办单位:昭通市人民政府     承办单位:昭通市人民政府办公室    
联系电话:0870-2138980 备案号:滇ICP备19006973号-1 网站标识码:5306000012

滇公网安备 53060202000124号

微信二维码
扫一扫关注我们