温馨提示:

昭通市市本级2021年“三公”经费预算安排情况说明

发布时间:2021-03-23 点击数: 来源: 字号:【 [复制链接]


根据党中央、国务院关于推进政府预算公开的有关要求昭通市财政局本级2021三公经费预算进行统计汇总,并报经人民政府同意,现将昭通市市本级,包括本级行政事业单位及其他单位2021使用财政拨款安排的三公经费预算情况公布如下

2021市本级三公经费财政拨款预算数为4272.57万元,比20204404.71元减132.14万元,同比下降3%。切实贯彻落实了中央八项规定精神、公务员约法三章和过紧日子的要求,达到三公经费只减不增的要求。

分项构成情况是:因公出国(境)经费预119.31万元,较2020年减少3.69万元,同比下降3%。减少原因,按照中央、省有关规范因公出国(境)管理要求,严格落实管理措施,减少不必要的因出国(境)人员。

公务接待费预算950.01万元,较2020年减少130.41万元,同比下降12.1%。减少原因,各单位认真落实中央八项规定精神、公务员约法三章和过紧日子的要求,规范公务接待管理。

公务用车运行及购置费3203.25万元,较2020年增加1.95万元,同比增长0.1%(其中,公务用车购置费990.89万元,较2020年增加121.93万元,同比增长14%;公务用车运行维护费2212.36万元,较2020年减少119.97万元,同比下降5.1%)。公务用车购置费增加原因,机构改革有的部门无基数或原基数较低,因工作实际需要,在编制内购置公务用车公务用车运行维护费减少原因,按照党政机关厉行节约反对浪费的有关规定,规范公务用车的管理使用。

按照中央八项规定精神、《党政机关厉行节约反对浪费条例》等有关文件规定以及真正过紧日子的要求,市财政局将进一步完善三公经费管理制度,加强预算执行管理,大力压减非急需非刚性支出,严格控制三公经费预算规模。

 

附件:1.市本级2021三公经费预算财政拨款情况汇总表

            2.市本级三公经费相关情况说明

   

                                                                                                                           昭通市财政局

                                                                                                                           2021323

 

附件1

市本级2021年“三公”经费预算财政拨款情况统计表





单位:万元

项目

2020年预算数

2021年预算数

比上年增、减情况

增、减金额

增、减幅度

合计

4404.71

4272.57

-132.14

-3%

1.因公出国(境)费

123

119.31

-3.69

-3%

2.公务接待费

1080.42

950.01

-130.41

-12.1%

3.公务用车费

3201.3

3203.25

1.95

0.1%

   其中(1)公务用车运行维护费

2332.33

2212.363

-119.97

-5.1%

               (2)公务用车购置费

868.96

990.89

121.93

14%

                         

 

附件2

市本级“三公”经费相关情况说明

一、三公经费:是指级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

二、三公经费预算数:是指本级从年初预算批复中安排安排用于因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费的经费预算数(包括基本支出和项目支出)。

三、使用本级财政拨款安排三公经费的部门均纳入统计的范围,昭通市市本级各部门三公经费预算数,由各部门在市政府门户网站和部门网站上公开,如需了解具体情况,可与部门直接联系。

      


  
发布人: czj
主办单位:昭通市人民政府     承办单位:昭通市人民政府办公室    
联系电话:0870-2138980 备案号:滇ICP备19006973号-1 网站标识码:5306000012

滇公网安备 53060202000124号

微信二维码
扫一扫关注我们