专题首页
最新动态
图片报道
返回网站
昭通市政府办举办 “不忘初心、牢记使命”主题教育第二次读书班
发布日期:2019-10-25 来源:昭通市人民政府办公室阅读:

近日,昭通市人民政府办公室举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第二次集中学习研讨。市人民政府秘书长、办公室党组书记郭晓东主持。


读书班上,专题学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中的《新时代要有新气象,更要有新作为》和《习近平关于“三农”工作论述摘编》中的《坚决打赢农村贫困人口脱贫攻坚战》。办公室党组成员根据自身所学和工作实际围绕理想信念和担当作为2个专题进行了讨论,并作了交流发言。

image.png

  在理想信念专题研讨交流中,郭晓东从理想信念的认识、如何坚定理想信念、怎样检验坚定的理想信念3个方面进行了交流发言。他说,开展主题教育,要在思想上得到洗礼,把远大的理想和脚踏实地工作结合起来,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,不忘初心,牢记使命,以对党和人民的忠诚,奋力攻坚,继续前进,为新时代中国特色社会主义添砖加瓦、贡献力量。在担当作为专题研讨交流中,他说,担当作为是党性修养的重要标尺、体现的是责任能力、折射出的是作风问题。我们要弄清楚“为什么要担当”的问题、搞明白“为谁而担当”的问题、解决好“凭借什么担当”的问题。昭通处于跨越发展的关键时期,更需要我们广大党员干部担当作为,率先垂范,自觉扛起一名昭通党员干部的使命。市政府办作为全市政府系统的“中心”和“枢纽”,更要主动担起发展责任,以实际行动为昭通发展服好务。

郭晓东要求

  一是高度重视,端正态度。“不忘初心、牢记使命”主题教育工作是一项严肃的政治任务,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,对学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有具体要求。要务必引起高度重视,不能产生丝毫马虎应对的思想,切实把“高度重视、端正态度”的自觉性贯穿于主题教育全过程,认真完成好有关工作。

  二是聚焦问题,抓好落实。要及时整改存在问题。主题教育办要认真梳理目前存在的具体问题,通知有关人员及时按要求整改到位。要及时提交有关资料。每次理论中心组和读书班集中学习结束后,党组班子成员要及时将发言提纲等资料提交主题教育办。要及时完成相关工作。主题教育工作时间紧、任务重,有的工作具有时限要求,大家务必按计划、按要求抓紧完成。

  三是严格质量,注重细节。“不忘初心、牢记使命”主题教育工作是一项严肃的政治任务,必须匹配严谨务实的作风,整个过程必须严格质量要求,坚持把工作做实做细。在整个主题教育工作中形成的资料,必须严把质量关,坚决杜绝立场观点方面的错误,避免错字、别字、漏字等低级错误。各班子成员对自己的发言交流提纲、调研报告、问题清单、整改措施等文字资料一定要严格把关。

image.png

  市政府副秘书长、办公室党组副书记、主任胡智雄,市政府副秘书长、办公室党组成员张义强、陈群、罗光华、李才陆、朱劲宏、常和平、王世权,办公室党组成员、副主任马殿省、晋建维、杨绪忠、熊国平、曾兴伦,市政府副处级督查专员陈伟、蒋艳波,市政府办四级调研员敖邦灿,市政府办各科室负责人等50余人参加读书班第二次集中学习。