专题首页
最新动态
图片报道
返回网站
市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会!
发布日期:2019-12-09 来源:微昭通 昭通新闻网阅读:

12月3日,市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会,进行班子及个人对照检查,开展批评与自我批评。


image.png


市委书记杨亚林主持会议,通报了此次专题民主生活会准备情况,并作动员讲话。省委第二指导组组长马红跃等全程参会指导。市委副书记、市长郭大进,市委副书记王忠,市委常委罗朝峰、江先奎、陆维智、陈真永、朱家伟、尹朝禹、申琼、赵长胜、邓浩全、蔡宏出席会议。


市人大常委会主任张绍雄、市政协主席成联远等列席会议。


image.png


杨亚林强调,开好这次民主生活会是“不忘初心、牢记使命”和坚决肃清秦光荣流毒影响的“规定动作”、关键动作和重中之重。市委常委要提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,以坚强党性和严格务实的作风进行政治体检;紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”和汲取秦光荣案流毒影响两个主题,本着对组织负责、对同志负责、对事业负责的原则,严肃认真开展批评与自我批评,确保此次民主生活会开出高质量、开出新气象,也为全市各级领导班子民主生活会作出示范。


会上,杨亚林首先代表市委常委班子作“不忘初心、牢记使命”检视剖析和汲取秦光荣案深刻教训对照检查,并带头作个人对照检查发言,班子成员逐一进行个人对照检查发言,相互之间开展批评与自我批评。


杨亚林作总结时说,通过这次民主生活会,大家又一次经受了触及思想、触及灵魂的精神洗礼,经受了“不忘初心、牢记使命”的政治体检,也经受了汲取教训、以案促改的自我革命,这必将对进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治自觉,坚定守初心、担使命的理想信念,强化全面从严治党、构建风清气正政治生态的责任担当起到极大的推动作用。    

杨亚林强调,要以铁的担当扛起肃清流毒影响和全面从严管党治党的政治责任,严格落实省委“八个坚决肃清”和“八个查一查”的要求,扎实开展“肃流毒、除影响、清源头、树正气”专项行动,全面构建昭通风清气正的政治生态;要全面彻底抓好整改,全面梳理问题,坚持挂图作战,完善长效机制,从严从实做好民主生活会“后半篇”文章。   


马红跃从“准备工作认真、紧张、有序;自我批评敢于刀刃向内;相互批评坦诚、辣味十足;整改措施具体管用”四个方面对此次民主生活会取得的成效、体现的特点给予了充分肯定,也指出了存在的问题和不足。同时,从“持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把‘不忘初心、牢记使命’作为终身课题,坚持把党的政治建设摆在首位,扎实抓好整改落实”方面就下一步工作提出了指导性意见和建议。