专题首页
最新动态
图片报道
返回网站
市政府党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
发布日期:2019-12-02 来源:昭通广播电视台 昭通电台乌蒙之声阅读:

11月27日,市政府党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,专题学习了党的十九届四中全会精神及张桂梅、黄文秀两位同志的先进典型事迹。

image.png

市委副书记、市长郭大进主持学习研讨。

郭大进指出,党的十九届四中全会是党的历史上第一次用一次中央全会专门研究国家制度和国家治理问题,第一次明确了中国特色社会主义的根本制度、基本制度、重要制度,第一次全面概括了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,第一次全面回答了我国国家制度和国家治理应该坚持和巩固什么、完善和发展什么的问题。里程碑式的创举是为了形成一套更加定型的制度推进国家治理体系和治理能力现代化,从而为我们国家应对百年未有之大变局彰显制度威力,为中华民族迈向伟大复兴提供制度保证,必将在党的历史和国家发展进程中留下浓墨重彩的一笔。市政府党组成员要深化学习领悟,在参加各类学习的同时,结合昭通实际深入思考,努力把全会精神内化、转化为攻坚克难、推动发展的强大动力。要聚焦坚持和完善党的领导制度体系,提高党科学执政、依法执政的水平,把党的领导落实到政府工作各领域各环节,自觉在市委的领导下开展工作。

郭大进强调,张桂梅、黄文秀两位同志扎根基层,勇于担当、无私奉献,用实际行动诠释了共产党人的初心和使命。市政府党组班子成员要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,进一步深入学习张桂梅、黄文秀同志先进典型事迹,汲取榜样力量,筑牢理想信念,强化宗旨意识,勇于担当尽责,在推动昭通脱贫攻坚、经济社会高质量发展中贡献更大力量。


郭大进还就市政府党组进一步开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育当前重点工作作了安排。


  市委常委、市政府常务副市长陈真永领学了党的十九届四中全会精神,市委常委、副市长邓浩全领学了张桂梅、黄文秀两位同志先进典型事迹,市委常委、副市长蔡宏,副市长苏建宏、田渊、段登位、王东锋、杨建军,市政府秘书长郭晓东参加学习研讨。