专题首页
最新动态
图片报道
返回网站
昭通市政府党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课!
发布日期:2019-11-21 来源:昭通电台乌蒙之声 昭通广播电视台记者 耿昭汝 微昭通阅读:

11月14号,昭通市政府党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。市委副书记、市政府党组书记、市长郭大进以“不忘初心、牢记使命、继续前行,为昭通高质量跨越式发展努力奋斗”为主题讲授了主题教育党课。

image.png

郭大进:“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,是我们开展主题教育的一个重要的内容。我们市政府党组前段时间按照安排,各位党组成员分头到自己分管的部门和结合自己帮扶的县区进行了专题调研。我呢结合这段时间的学习调研思考,按照讲清楚学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是学习习近平关于”不忘初心、牢记使命”重要论述的体会,结合刚刚胜利召开的党的十九届四中全会和省委十届八次全会精神,讲清楚四个敢不敢、善不善等要求,今天我以“不忘初心、牢记使命、继续前行,为昭通高质量跨越式发展努力奋斗”为题目,和同志们一起讲一讲,便于我们今后的探讨………”

image.png

郭大进首先领学了习近平总书记2015年1月21日考察云南重要讲话精神。


郭大进指出:习近平新时代中国特色社会主义思想对初心与使命、立场与方向、目标与战略、自信与清醒、改革与开放有着深刻的重要论述。全体党员干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下不忘初心、牢记使命、继续前行。


郭大进强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,在建设人民满意的服务型政府中不忘初心、牢记使命、继续前进。要把握党的领导这一根本,为民服务这一宗旨,依法治理这一准则,政府治理这一重点,改革创新这一关键,树牢宗旨意识,坚持群众路线,把听取民意、汇集民意、凝聚民力、改善民生贯穿于政府工作的始终。要带头学法、遵法、守法、护法,依法行政、依法履职、依法办事,打造人民满意的法治政府。要以脱贫攻坚为统领,继续抓好交通基础设施、产业培育等工作,不断完善学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居等基本公共服务体系,让群众都有获得感幸福感安全感。要利用大数据资源,抓好数字政府建设,为老百姓办事提供更方便的服务。


郭大进要求,要深入学习贯彻党中央决定和省委十届八次全会精神,在坚决肃清秦光荣流毒影响中不忘初心、牢记使命、继续奋斗。要在深刻汲取秦光荣腐化堕落教训、坚决肃清流毒影响的同时,学习张桂梅同志先进事迹,以先进典型为标杆,从先进典型中汲取干事创业的力量。要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,在打好产业培育高质量发展突击战中不忘初心、牢记使命、继续前行。昭通是典型的农业大市,农业资源非常丰富,要把握关键、筑牢支撑,强化保障,围绕生产、加工、销售环节,走好规模规范发展、产业链条延伸、市场培育拓展的路子。

image.png

image.png

省委第二指导组副组长,省审计厅副厅长杨晓源到会指导;市委常委、副市长赵长胜主持党课;市委常委、副市长蔡宏,副市长苏建宏、段登位、王东锋、杨建军,市政府秘书长郭晓东,以及十一县(市、区)政府主要领导、市政府办、市农业农村局、市审计局党员干部参加了学习。