专题首页
最新动态
图片报道
返回网站
市政府党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习
发布日期:2019-11-06 来源:昭通日报 昭通广播电视台阅读:

10月30日,市政府党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。市委副书记、市政府党组书记、市长郭大进主持会议。赵长胜、邓浩全、蔡宏、田渊、段登位、王东锋、杨建军、郭晓东等市政府党组成员参加学习。

image.png

image.png


郭大进指出,党章党规是共产党人践行初心和使命的对照标准,党章是中国共产党党内第一法,《准则》是新时代加强党的建设、规范党内政治生活的重要法规,《条例》是规范党员行为、划定底线红线的刚性约束。市政府党组成员要持续深化学习,找准差距,严明纪律,切实推动主题教育深入开展。

郭大进强调,要坚持学深悟透,确保入脑入心,把学习党章党规与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,把政治纪律和政治规矩挺在前面,始终做党章党规的坚定执行者和忠实实践者。要坚持深挖细查,确保检视深刻,切实提高政治敏感性,强化问题导向,紧紧围绕“18个是否”全面查找、系统梳理,做好共性问题和个性问题的分析,把查找出的精神问题、能力问题、作风问题,深化为查找理想信念、宗旨意识的问题,不断深化党性锤炼;要坚持学用相长,确保知行合一,始终保持共产党人敢干敢斗争的自觉和胆魄,坚持自我革命,把“改”字贯穿主题教育始终,及时解决突出影响和制约发展的问题、群众最急最忧的问题,要秉承为百姓负责的态度,不断增强责任感和使命感,知重负重,攻坚克难,把初心和使命转化为锐意进取、拼搏奋斗的自觉行动。

会议学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》的节选内容;赵长胜、邓浩全、蔡宏等市政府班子成员围绕学习内容作了发言。