市政府专题研究部署昭通机场迁建事宜

发布日期:2016-07-06 访问量: 信息来源:昭通市工信委 字号:【

  昭通机场迁建是当前我市的一个重大项目,它的进展情况牵动着数百万昭通人民的心。为了加快工程进度,市政府于7月4日召开了昭通机场迁建指挥部第三次会议,认真总结昭通机场迁建工作推进情况,研究解决推进工作中面的临问题和困难,全面加快推进机场迁建工作。

  市委副书记、市长郭大进,市委副书记王忠,市委常委、昭阳区委书记江先奎,市人大常委会副主任禄松,市政府秘书长田渊等领导出席会议,市委常委、常务副市长成联远主持会议。

  综合各单位汇报的情况来看,昭通机场迁建工程涉及面广,审批程序复杂,尤其征地拆迁等具体工作推进难度极大。据悉,自2016年以来,市委、市政府主要领导已先后7次率队到军委联合参谋部,中国空军司令部、后勤部,国家发改委,中国民用航空局等有关部门和单位汇报,协调推进相关工作。目前,昭通机场迁建工程预可研报告报审等相关前期工作有效推进,已完成《云南昭通机场迁建工程预可行性研究报告》报审等工作。

  针对存在的困难,郭大进不断给大家打气鼓劲:我市资源禀赋好,发展后劲足,具有得天独厚的优势,新机场建成后容量将变大,将开辟更多航线,人们出行更加方便,流通速度提升,还将提升我市知名度,吸引更多外商投资,为我市后发优势的凸显提供条件。各级各部门要一如既往的支持机场的迁建,积极做好各方面的配合。

  郭大进要求,要把航空作为我市发展的特色优势和亮点,统筹协调,充分调动各方资源,加速推进,确保工期,提高机场迁建速度,促进我市经济社会发展,为我市人民服务;全市要对航空高度重视,增加完善航班,相关部门要大力支持,加强沟通协调,凝聚力量,形成合力,完善合作方式;要清醒认识困难问题,振奋精神,充满必胜信心,主动对接,高位推动,加大汇报力度,保持汇报渠道畅通。要理清思路,围绕项目策划好专题调研,争取支持,全力以赴,以主人翁的精神积极投身到我市机场迁建的事业当中;要统一思想,未雨绸缪,切实担负起机构建设等各项工作,做好顶层设计,规划引领,整合资源,科学执行,加强领导,建立和完善协调机制,抓紧落实征地拆迁、新机场保护规划管控等各项工作;要明确责任,梳理完善架构,实事求是,凝聚力量为我市人民办实事。

  会上,王忠、成联远、江先奎、禄松等就如何做好机场迁建相关工作及贯彻落实会议精神提出了意见和建议。

扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

主办单位:昭通市人民政府 承办单位:昭通市人民政府办公室
运维联系电话:0870-2138980 政务热线:0870-12345

滇公网安备 53060202000124号

滇ICP备19006973号-1 政府网站标识码:5306000012