全国扫黑办启动2020年第一轮特派督导,派出32个特派督导组!

发布日期:2020-07-30 访问量: 信息来源:云南发布 字号:【

从7月20日起

全国扫黑办派出32个特派督导组

分赴全国31个省(区、市)

和新疆生产建设兵团的重点地市

开展特派督导


目前

除新疆自治区和新疆生产建设兵团

因疫情原因推迟外

各督导组已陆续进驻督导

并与被督导地党委政府

进行了工作对接

本轮特派督导以“六清行动”中的弱项、短板为靶向目标



据悉,本轮特派督导是在新冠疫情防控常态化背景下,聚焦重点地市、重点问题,以“六清行动”中的弱项、短板为靶向目标,以全国扫黑办或省扫黑办挂牌督办、交办的案件和线索为重点,进行全面督导,促进专项斗争协调推进、均衡发展。




特派督导组由全国扫黑办直接领导,对各地重点地市进行督导



同时,督导专项整治情况,调研长效机制建设工作,围绕“建什么、怎么建”提出意见建议,为建立扫黑除恶长效常治机制夯实基础。特派督导组组长由全国扫黑办所聘特派督导专员担任,或由各省级扫黑办推荐的正厅级领导担任;成员均为本省参加过中央扫黑除恶督导的同志及部分办案专家。特派督导组由全国扫黑办直接领导,对各地重点地市进行督导。


扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

主办单位:昭通市人民政府 承办单位:昭通市人民政府办公室
运维联系电话:0870-2138980 政务热线:0870-12345

滇公网安备 53060202000124号

滇ICP备19006973号-1 政府网站标识码:5306000012