中国保利集团到昭调研:深情协作 共谋扶贫

发布日期:2020-06-30 访问量: 信息来源:北纬29° 字号:【

6月15日至17日,中国保利集团党委书记、董事长徐念沙一行到我市调研脱贫攻坚工作,推动更宽领域、更高层次的合作;持续发力,助力昭通打赢脱贫攻坚收官之战,推动高质量跨越发展。

市委书记杨亚林,市委副书记、市长郭大进等领导参加调研。

image.png

三天时间里,调研组一行先后到巧家、鲁甸、昭阳三县(区),实地调研白鹤滩水电站建设、老店镇治乐村中蜂养殖项目,卯家湾易地扶贫搬迁安置区搬迁安置情况、扶贫产业培育、社区管理及保利集团援建卯家湾幼儿园项目,永丰镇昭通超越苹果产业,五万亩马铃薯高标准示范基地(洋芋帝国)建设;走访慰问老党员、贫困群众。

中国保利集团2015年定点帮扶我市鲁甸县、巧家县以来,立足两县实际,逐年加大资金投入,在产业发展、劳动力就业培训、基础设施建设、招商引资、人才交流等方面做了大量卓有成效的工作,为鲁甸、巧家脱贫摘帽提供了有力支持,共投入扶贫资金2476.7万元,协调引进资金120余万元。

在16日下午召开的调研座谈会上,双方就进一步深化帮扶合作进行了沟通交流。调研组对昭通在易地扶贫搬迁、高原特色产业发展等方面取得的显著成绩给予了高度评价。

image.png

徐念沙介绍了保利集团基本情况后表示,昭通市委、市政府和广大干部群众在学习领会上级指示精神上有高度,在贯彻落实上有成效,闯出了“昭通路径”、跑出了“昭通速度”、锤炼了“昭通作风”、树立了“昭通形象”、淬炼了“昭通精神”,可喜可贺。下步,保利集团将坚决落实本次会议精神,担负起央企的政治责任、社会责任,抓好具体项目的落实;转变思路,争取创新,为昭通发展作出集团应有的贡献。

杨亚林主持会议,并代表市委、市政府对调研组一行的到来表示热烈欢迎,对保利集团长期以来给予昭通的支持和帮助表示衷心感谢。杨亚林说,在昭通脱贫攻坚进入最后冲刺收官阶段的关键时刻,调研组一行不辞辛劳再次来到昭通,实地调研指导和帮扶脱贫攻坚工作,充分体现了较高的政治站位以及对昭通的深情厚谊。昭通近年来的发展变化得益于坚决贯彻落实习近平总书记精准扶贫、精准脱贫的思想,得益于党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导,更得益于全国上下社会各界给予的鼎力支持和帮助。下步,希望双方进一步加强对接,拓宽领域,深化合作,在高原特色产业、现代工业等产业发展方面找到更大的合作空间。同时,希望保利集团的文旅产业能够进入昭通,充分展示昭通悠久的历史文化;加大人居环境整治提升的帮扶力度,改善乡村面貌,确保脱贫脱出新气象。

image.png

郭大进介绍了,昭通脱贫攻坚工作情况。他说,自从保利集团挂钩帮扶昭通以来,始终情系昭通、倾力帮扶,充分彰显了中央企业强烈的社会责任感。昭通将落实好本次会议精神,进一步落实好对口帮扶有关要求,坚决完成好脱贫攻坚任务。

市领导朱家伟、尹朝禹、李来幸、苏建宏、郝流勇,市政府秘书长郭晓东,中国保利集团相关人员等出席座谈会或参加调研。


扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

主办单位:昭通市人民政府 承办单位:昭通市人民政府办公室
运维联系电话:0870-2138980 政务热线:0870-12345

滇公网安备 53060202000124号

滇ICP备19006973号-1 政府网站标识码:5306000012