本站 □

昭通市政府与中国中铁就进一步加强基础设施项目投资建设达成共识

发布日期:2020-06-15 访问量: 信息来源:昭通市人民政府办公室 字号:【

6月2日,市委副书记、市长郭大进率队拜访中国中铁,与中国中铁党委书记、董事长张宗言,副总裁段永传在总部举行会谈,双方就进一步加强基础设施项目投资建设进行了商谈。

image.png 

image.png

张宗言董事长介绍了中国中铁近年来的发展情况以及参与云南省和昭通市基础设施项目的投资建设情况。他表示,希望双方今后在铁路、公路、水利、城市综合体开发等领域开展广泛合作,实现互利共赢、共同发展。

郭大进市长对中国中铁一直以来的支持和帮助表示衷心的感谢,他说昭通作为全国贫困人口最多的地级市,全市建档立卡贫困人口185.07万人,已脱贫169.08万人。高速公路网建设发展前景广阔,“十三五”规划的12条高速公路全部开工,2019年,3条高速公路建成通车,今年年底通车里程预计达808公里,明年预计达1166公里,“十四五”规划将进一步加密推动全市高速公路建设。昭通区位优势明显,渝昆高铁开工建设,成贵高铁建成通车,镇雄、威信迈入“高铁时代”,正在积极推动攀昭毕遵、六威昭铁路启动建设,将成为重要的高铁枢纽,大西南交通的重要节点。郭大进市长表示,“十三五”期间,昭通与中国中铁合作成果丰硕,“十四五”期间,将继续大力推动以交通为重点的基础设施建设,有许多重大项目将要落地启动,非常欢迎中国中铁这样实力雄厚的中央企业积极参与昭通市高速公路、水利、市政等领域的基础设施投资建设,昭通市委、市政府将积极为企业提供服务保障,推动双方务实合作再上新台阶。


扫一扫在手机打开当前页