龙头企业带万户生猪产业扶贫项目集中签约活动在京举行,昭通签约60亿投资

发布日期:2020-01-07 访问量: 信息来源:昭通市人民政府网 昭通市农业农村局 字号:【

image.png

为积极推动生猪稳产保供和贫困地区农民增收,12月26日,农业农村部会同国务院扶贫办在京举行“龙头企业带万户生猪产业扶贫项目”集中签约活动。签约现场由农业农村部、国务院扶贫办领导同志和有关省份农业农村厅主要负责同志证签,参加此次活动有9个省(区、市)、16个州(市)、15家生猪养殖龙头企业。农业农村部部长韩长赋、国务院扶贫办副主任陈志刚出席签约活动并作重要讲话,省级农业农村厅代表、州(市)级人民政府代表、养殖企业代表作交流发言。


会上昭通市人民政府与江西双胞胎畜牧发展有限公司重庆猪猪侠农牧科技(集团)有限公司、新希望六和股份有限公司签订了生猪产业项目战略合作框架协议,计划总投资约60亿元,新增产能300万头,主要投资建设种猪场、公猪站、商品猪场以及生猪产业发展的相关产业。

农业农村部部长韩长赋指出,举办“龙头企业带万户生猪产业扶贫项目”集中签约活动,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神,推进生猪稳产保供工作的具体行动,也是示范带动产业扶贫的重要举措。抓住当前生猪市场行情好的有利时机,引导大型养猪企业采取“公司+农户”、入股加盟、托管租赁等方式,到贫困地区带动中小养殖场户补栏复养,对于促进贫困地区发展产业和加快生猪生产恢复都具有重要意义。生猪养殖龙头企业要抓住机遇,抓紧落实签约项目,加快项目开工建设进度,抓紧布局改造建设一批标准化家庭猪场、生猪扩繁场、屠宰加工厂和冷链物流中心。贫困地区政府要加大支持力度,落实好中央出台的17条生猪生产扶持政策,推动签约项目尽快落地开工,形成实际产能,带动更多贫困户就地就业增收。各级各地特别是贫困地区农业农村部门要搞好支撑服务,支持龙头企业帮带中小养殖场户恢复生产,强化政策、资金、技术指导上下衔接,特别是帮助坚持不懈打好非洲猪瘟疫情防控持久战,为项目实施创造良好条件。

国务院扶贫办副主任陈志刚指出,2020年是脱贫攻坚收官之年,巩固脱贫成果,关键是要抓好产业就业。要突出服务保障体系建设,加大投入和科研攻关,解决好制约生猪产业发展的瓶颈问题,推动生猪扶贫产业健康发展,保障贫困户的收益,为打赢脱贫攻坚战、巩固脱贫成果作出更大贡献。 

image.png


扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

主办单位:昭通市人民政府 承办单位:昭通市人民政府办公室
运维联系电话:0870-2138980 政务热线:0870-12345

滇公网安备 53060202000124号

滇ICP备19006973号-1 政府网站标识码:5306000012