吃货福音 来自红土高原的昭通苹果飘香北京

发布日期:2017-12-26 访问量: 信息来源:中国新闻网 字号:【

 “昭通苹果 送给最爱的人”推介会现场

  12月24日,以“昭通苹果,送给最爱的人”为主题的云南昭通苹果2017品牌推介会在北京798国际艺术中心举行,大力推介昭通苹果品牌——来自红土高原的天然生态苹果。推介会现场,企业家、学者、专家、音乐家、媒体人、高校学生等150余名嘉宾,共同品鉴了被称为“冰雪之果、甜蜜之果、生态之果、爱心之果”——昭通苹果的香甜。

2.jpg

昭通庆丰果树有限公司与时尚达人怎样生活馆负责人、著名歌手阿朵故烈签约

  此次推介会,北京798艺术区的时尚达人怎样生活馆与昭通市苹果龙头企业庆丰果业签约北京片区总代理、昭通苹果与北京大予文化创意产业投资有限公司签约品牌战略合作,成功拉开了昭通苹果深耕北京的序幕。让来自红土高原的昭通苹果飘香北京。通过这次活动,会有越来越多的人了解昭通苹果,感受昭通苹果不一样的甜,享受冰雪之果的芳香。

  昭通苹果与北京有着久远的缘分,在京工作和求学的昭通人,在昭通苹果成熟的时节,他们每年都会通过自己的力量把昭通苹果带到北京,为北京市民、高校师生奉上来自红土高原的天然生态苹果。此次推介会,来自昭通籍著名音乐人顾峰、北京大学、清华大学、中国人民大学、中国政法大学、北京师范大学等高校的昭通在京学子都为家乡的昭通苹果代言,实实在在为昭通苹果走向全国、走进千家万户贡献自己的一份力量。

  据悉,昭通位于云南北大门,是闻名远扬的“鹤都”,素有“秋城”的美誉,是中国南方最大的优质苹果基地,中国面向东盟苹果供应基地,中国西部冷凉高地最具代表性和影响力的特色优质苹果产区。昭通苹果是昭通高原特色农业的靓丽名片,更是乌蒙山得天独厚自然环境的馈赠。

  作为红土高原特色农业的靓丽名片,从1989年开始,昭通苹果就屡获殊荣:先后获得“全国第二届博览会银奖”、“国家农业部地理标志登记保护”、“国家工商总局地理标志证明商标”、“2015年中国有较强影响力的果品区域公用品牌”、“2016年中国最有影响力的十大苹果区域公用品牌”、“2017年中国百强农产品区域公用品牌”等等。从1940年种植至今,昭通苹果已有近80年的培植历史。经过近80年的发展,昭通苹果种植面积达到9万亩以上的乡镇1个、2万亩以上的乡镇6个,苹果种植户已达到12万户,收入上万元的农户达5万余户,推动50万人依托苹果产业脱贫致富。


扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

昭通市人民政府主办 昭通市人民政府办公室信息技术服务中心运行维护

滇ICP备11002265号