网站无障碍 | 适老版 适老版 | 支持IPV6
首页 新闻中心 通知公告
关于云南省机关事务工作先进集体和先进个人拟正式推荐对象的公示

发布时间: 2023-11-29

来源:昭通市机关事务管理局

访问次数:


  根据《云南省人力资源和社会保障厅 云南省机关事务管理局关于开展云南省机关事务工作先进集体和先进个人表彰活动的通知》(云管发〔2023〕29号)要求,市人社局与市机关事务管理局联合成立评选推荐工作领导小组,按照评选条件及程序,通过自下而上、逐级审核推荐、差额评选、民主择优的方式组织开展推荐工作。经云南省机关事务工作先进集体和先进个人表彰工作领导小组办公室初审反馈,确定昭通市拟正式推荐云南省机关事务工作先进集体4个和先进个人9名(详见附件)。按照工作要求,现予以公示。

  公示时间为2023年11月29日至12月5日(5个工作日)。公示期内,如有异议,请以书面形式向昭通市推荐评选云南省机关事务工作先进集体和先进个人表彰工作领导小组办公室反映,并提供必要的证明。以单位名义提出异议的应加盖单位公章,以个人名义提出异议的应签署真实姓名并提供有效联系方式。

  联系电话:0870-2129552

  电子邮箱:ztsjgswgljbgs@126.com

  通讯地址:昭通市昭阳区崇义街30号昭通市机关事务管理局办公室五(昭通市推荐评选云南省机关事务工作先进集体和先进个人表彰工作领导小组办公室)

  邮编:657000

  

  附件:云南省机关事务工作先进集体和先进个人拟正式推荐对象名单和主要事迹

  

  

  昭通市人力资源和社会保障局     昭通市机关事务管理局

                              2023年11月29日

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  附件

  

  云南省机关事务工作先进集体和先进个人拟正式推荐对象名单和主要事迹

  

  

  一、拟正式推荐云南省机关事务工作先进集体(4个)

  (一)中共昭通市委办公室行政科

  主要事迹:紧紧围绕习近平总书记对新时代办公室工作系列重要指示批示精神,围绕中心、服务大局,不断提升“三服务”能力水平,全力保障市委和市委办公室高效运转。一是坚持以党建示范引领业务工作,认真学习党的路线、方针、政策,开展经常性业务经验交流。二是结合上级规定和实际工作,制订出台系列管理制度,确保市委办公室行政后勤工作有章有循。三是坚持厉行勤俭节约,规范公务用车、办公用房及固定资产管理,提升服务水平。

  

  (二)镇雄县机关事务服务中心

  主要事迹:深入学习贯彻习近平总书记关于机关事务工作的重要指示批示精神,聚焦主责主业,推动机关事务工作高效落实。一是坚持创新推动,进一步健全完善定期检查、专项督查、重点抽查、举报核查、问题线索移交“五项机制”,全面加强公务用车日常监管。二是立足实际,着力构建1+N”在编公车协调联动服务保障主平台和“10+N”社会租赁服务辅平台,提升公务出行保障能力。三是制定行政单位国有资产从入口到出口的一系列制度性文件,健全完善全链条闭环管理制度体系,确保国有资产有效利用。

  

  (三)昭通市公安局警务保障处

  主要事迹:聚焦高质量机关事务管理助推公安工作高质量发展“一条主线”,突出理念思维、制度机制、工作作风“三个转变”,紧盯资产管理、服务保障、内部安全、暖警惠警“四项重点”,实现固定资产管理零遗漏、车辆管理零差错、服务事项零失误、内部安全零事故、民警职工零投诉“五零目标”。

  

  (四)巧家县机关事务服务中心

  主要事迹:自成立以来,积极解放思想,主动担当作为,逐步建立完善巧家县机关事务管理保障服务制度体系,积极推进办公用房、公务用车、机关食堂、机关物业等集中统一管理,紧扣“规范、标准、精细”目标做好后勤服务保障,服务中心、保障大局能力显著增强,实现了巧家县机关事务治理体系从无到有的嬗变,服务质量从有到优的跨越。

  

  二、拟正式推荐云南省机关事务工作先进个人(9名)

  (一)文洁,女,汉族,民盟盟员,昭通市机关事务管理局公务用车管理科科长

  主要事迹:文洁同志在公务用车管理岗位上,创新工作思路,务实开展工作,周到热情服务,在参与公务用车制度改革、推动公务用车规范管理、提供优质保障等方面主动担当作为。一是坚持规范管理,在深入调查研究基础上,牵头草拟公务用车系列管理制度,提出系列可行性措施,有效促进了公务用车管理机构、职能、权限、程序、责任法定化。二是坚持改革创新,积极探索公务用车保障新模式,指导昭通市搭建公务用车社会化统一租赁平台,引进社会资源参与公务出行保障,有效提升了全市公务出行保障能力。

  

  (二)段霖,女,汉族,中共党员,昭通市人社局法规科科长

  主要事迹:段霖同志负责机关后勤工作时间长,工作中善于学习运用新知识,适应新形式新要求,始终把服务好科室单位、干部职工作为出发点和落脚点。在安排食宿、日程、会务等方面,坚持事前有计划、事中重服务、事后重总结,做到规范、合理、有序。在公务用车管理中,合理派遣车辆,并强化车辆安全管理,实现公务出行零事故。在单位物资管理中,推动物资循环利用,做到物尽其用。在物品采购中,严格按照相关要求进行比选,注重节约采购成本。

  

  (三)朱莉,女,汉族,中共党员,政协昭通市委员会机关事务管理中心主任

  主要事迹:坚持用制度管理、用制度保障、用制度服务,参与修订完善政协昭通市委员会办公室系列规章制度。强化服务保障,认真做好单位办公楼搬迁、维修维护等工作,保障职工办公需求。规范固定资产管理,认真做好清理、登记、变更、报废、购置、领用等工作。加强公务用车调度和日常使用管理,有效保障职工公务出行。强化机关食堂管理和检查指导,切实为干部职工提供安全放心的餐饮食品。改进机关卫生保洁及绿化工作,努力打造干净、整洁的工作环境。按照热忱、周到、安全、节约、细致的工作原则,高质量做好公务接待和会务保障。

  

  (四)李琦雪,女,汉族,中共党员,永善县机关事务服务中心党组书记、主任

  主要事迹:李琦雪同志以“管理、保障、服务”为核心宗旨,坚持用匠心精神做服务、将平凡小事做到极致,展现了“功成不必在我、但功成一定有我”的奉献精神。针对公务用车保障服务问题,通过深入一线调研和分析研判,确立了“保基本、提质量、优服务、市场化”的主导思想,创造性探索公务用车集约化管理和保障新模式,搭建公务用车社会化租赁平台,形成了更均衡、更优质、更高效的公务出行保障新格局。针对节约型机关创建,主动研究量化指标任务和绩效考核目标,统筹推进全县绿色办公、低碳出行等行动,努力推动全县公共机构节能降耗。

  

  (五)蔡光旭,男,汉族,中共党员,巧家县机关事务服务中心党组书记、主任

  主要事迹:蔡光旭同志在机关事务工作岗位上践行着一名共产党员的初心使命。面对机关事务工作新形势、新要求,他迎难而上,敢担当,善作为,认真学习机关事务各项政策法规制度和业务知识,带领班子成员深入开展调查研究,牵头制定公务用车、办公用房、公务接待等一系列机关事务管理制度,并经常带队到乡镇、部门开展机关事务工作调研和政策业务指导,有力推动了巧家县机关事务工作发展。

  

  (六)林世洪,男,汉族,中共党员,彝良县机关事务服务中心副主任

  主要事迹:林世洪同志自从事机关事务工作以来,勤奋好学,始终以饱满的热情对待岗位工作。他认真学习研究机关事务各项管理制度规定和业务知识,创新管理措施,细化工作流程,带头深入乡镇、部门宣传公务用车管理制度和信息化平台应用制度,在公务用车平台的推广应用、公务用车社会化定点租赁等工作中尽显担当。在后勤服务保障中,他带头研究细化保障方案,把工作职责细化到组、责任到人,并反复检查落实,确保了后勤工作有序高效。

  

  (七)蒋青松,男,彝族,中共党员,昭通市机关事务服务中心副主任

  主要事迹:蒋青松同志把“坚持勤俭办一切事业”作为工作的方向,着力加强机关事务政策法规和业务知识的学用结合,较好地适应了新时代、新形势的机关事务管理工作。在办公用房管理中,他参与制定出台系列管理制度,并按照规定认真做好办公用房调剂使用、维修维护、安全管理等工作。在资产管理中,他坚持勤俭节约,牵头草拟资产配置、使用、处置等管理制度,积极推进市级行政事业单位公物仓建设运行,不断提高国有资产管理效能和使用效益。

  

  (八)张俐,女,汉族,中共党员,威信县机关事务服务中心副主任

  主要事迹:张俐同志在机关事务工作岗位上,以高度的责任感和强烈的事业心,默默诠释了一名共产党员的追求,展现了新时期党员的风采。她牢固树立后勤服务无小事的意识,注重从细节中提升服务,想服务对象之所想、急服务对象之所急,通过完善后勤管理相关制度、制定工作考核办法、修订完善岗位职责、改善工作环境与条件及培养团队精神等措施不断提高后勤服务水平,有力推动了机关后勤服务保障工作高质量发展。

  

  (九)孔祥波,男,汉族,中共党员,昭通市高速公路投资发展有限责任公司办公室主任

  主要事迹:孔祥波同志立足岗位认真履职尽责,在昭通高速公司办公室主任岗位上为昭通基本实现“县县通高速”作出积极贡献。他认真履行公司职责与使命,围绕高速公路资金筹措、前期研究、建设管理、征地拆迁等方面牵头组织开展调查研究,形成了多篇有价值的调研材料,为昭通高速公路建设积极建言献策。按照“会前抓方案、会中搞服务、会议抓落实”要求,他切实加强会务组织和服务工作,及时整理制发会议纪要,确保了会议高效、务实。

  


扫一扫在手机打开当前页