网站无障碍 | 适老版 适老版 | 支持IPV6
首页 新闻中心 通知公告
《昭通水利行政许可事项实施规范(第一批)》 意见征集结果及采纳情况

发布时间: 2023-11-28

来源:昭通市水利局

访问次数:

根据《云南省人民政府办公厅关于认真做好行政许可事项实施规范编制公布工作的通知》及《昭通市人民政府办公室关于印发昭通市2023年度政务服务考评细则的通知》的要求,需在上级公布行政许可事项实施规范1个月内编制完成本部门许可事项实施规范并向社会公布。根据《昭通市人民政府办公室关于公布〈昭通市行政许可事项清单(2023年版)〉的通知》要求,结合云南省水利厅编制的《云南水利行政许可事项实施规范(第一批)》(2023年10月18日公告),昭通市水利局于2023年11月9日制定了《昭通水利行政许可事项实施规范(第一批)》(征求意见稿),并下发各县区水务局、各科室征求意见。

一、征求意见对象

(一)针对11县(市区)水务局及市水利局各科室征求意见建议。

(二)通过公务办公平台及市水利局邮箱下发征求意见通知,要求于2023年11月15日前反馈意见(无意见已需反馈)。

二、征集结果情况

截止2023年11月16日,共书面反馈意见8家,电话再次征求并回复意见4家,各县区水务局及各科室提出修改意见3条;具体反馈意见如下:

(一)彝良县水务局

1.建议“生产建设项目水土保持方案审批”法定办理时限按水利部《生产建设项目水土保持方案管理办法》规定改为10个工作日。

2.建议“生产建设项目水土保持方案审批”承诺审批时限改为5个工作日。

(二)镇雄县水务局

建议增加“生产建设项目水土保持方案审批”中介服务事项。

三、意见采纳情况

昭通市水利局采纳了彝良县水务局意见建议,将“生产建设项目水土保持方案审批”法定办理时限改为10个工作日,承诺审批时限改为5个工作日。对镇雄县水务局意见未采纳,理由是根据《云南省人民政府关于清理规范行政审批中介服务事项的决定》,“生产建设项目水土保持方案审批”没有行政审批中介服务事项,只有“生产建设项目水土保持方案技术评审”技术性服务事项。

根据以上修改意见,昭通市水利局于2023年11月16日修订完成了《昭通水利行政许可事项实施规范(第一批)》,并于2023年11月17日经局党组会讨论通过后予以公告。

 

  昭通市水利局   

2023年11月17日

 


扫一扫在手机打开当前页