本站 □

昭通市人民政府关于2020年度昭通市见义勇为先进个人表彰奖励的通报

发布日期:2021-02-07 访问量: 信息来源:昭通市人民政府 字号:【

各县、市、区人民政府,市直各委、办、局:

   2020年,全市各族人民以习近平新时代中国特色社会主义 思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、 五中全会及习近平总书记考察云南重要讲话精神,深入践行社会 主义核心价值观,在决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、加 快推进平安昭通、法治昭通建设,实现昭通高质量跨越式发展进 程中,涌现出一大批见义勇为先进个人。他们在国家、集体利益 和人民生命财产受到危害的紧急关头,临危不惧、挺身而出,积 极参与灾害事故抢险救援,用鲜血和生命谱写了时代正气之歌,为奋进新时代、共筑中国梦注入了强大精神力量。

   为大力弘扬见义勇为高尚品德,促进社会正气充盈,根据《云 南省奖励和保护见义勇为人员条例》规定,云南省人民政府决定 对见义勇为英雄 杨成红,见义勇为先进个人肖翔进行奖励。昭 通市人民政府决定对事迹较为突出的秦廷海、余泽民、李柏柱、廖礼建 4 名见义勇为先进个人进行奖励。 希望受到奖励的同志珍惜荣誉、奋发努力,继续发挥模范表 率作用。全市各族干部群众要以受通报表彰的个人为榜样,学习 他们见义勇为、满腔赤诚的英雄气概,学习他们舍己为人、崇德 向善的高尚情操,学习他们勇于担当、一往无前的忘我精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,让社会充满正能量。各县(市、区)各部门要大力宣传见义勇为群体和个人英雄事迹,切 实维护见义勇为人员及家庭合法权益,共同营造崇尚英雄、学习英雄、争做英雄的良好社会氛围,共同维护和谐安全稳定的社会 环境,为建设更高水平的平安昭通、法治昭通作出新的更大贡献。 


附件:2020 年度见义勇为个人名单


 2021 年 2 月 7 日


(此件公开发布)



附件


 2020 年度见义勇为个人名单


一、云南省见义勇为个人

(一)见义勇为英雄 杨成红 昭通市鲁甸县火德红镇南筐村委会村民

对以上 1 名人员,授予“云南省见义勇为英雄”称号,颁发 奖章和荣誉证书,奖励人民币 108 万元。

(二)见义勇为先进个人

肖 翔 昭通市盐津县市场监管局职工

对以上 1 名人员,授予“云南省见义勇为先进个人”称号, 颁发奖章和荣誉证书,奖励人民币 10 万元。

二、昭通市见义勇为个人

秦廷海 昭通市水富市太平镇盐井村村民

余泽民 昭通市鲁甸县第一小学教师

李柏柱 昭通市盐津县普洱镇大河街个体工

廖礼建 昭通市盐津县公安局交通大队辅警

对以上 4 名人员,授予“昭通市见义勇为先进个人”称号, 颁发荣誉证书,各奖励人民币 3 万元。


扫一扫在手机打开当前页