昭通市博物馆将于3月31日起恢复开放

发布日期:2020-03-30 访问量: 信息来源:博物馆 字号:【

   

  亲爱的各位观众:

  “迟日江山丽,春风花草香”,我馆在严格落实疫情防控措施的前提下,将于2020年3月31日(星期二)9:00起恢复开馆,欢迎观众朋友有序参观。现将相关事项公告如下:

  一、观众须知

  1、观众一律从场馆入口进入参观,进馆参观前请先扫“云南抗疫情”二维码 ,并自觉接受体温检测。体温正常(低于37.3℃)、无咳嗽、呼吸急促等可疑症状,正确佩戴好口罩的观众可在持有效证件(身份证、驾照、户口簿、护照等)详细登记相关身份信息后进入;体温在37.3度以上者谢绝入馆;来自重点疫情国家或地区的游客,请主动申报基本信息和健康状况。

  2、观众进馆参观时须自觉遵守博物馆相关规定,并全程正确佩戴口罩,相互保持1.5米以上参观距离,有序参观。

  3、疫情防控期间,为避免交叉感染,我馆暂停团队接待预约、人工讲解及寄存服务。观众可通过“一部手机游云南”APP或公众号进行语音讲解参观导览。

  4、疫情防控期间,建议观众参观时间控制在1小时内,以免造成封闭场所人员聚集。当馆内人员密度较大时,我馆将根据具体情况限制参观人数,敬请支持和谅解。

  5、观众如在观览过程中,出现发热或身体不适等情况,请及时联系博物馆工作人员。对于疑似新冠肺炎患者,将对其进行临时隔离,并按有关规定报告和处理。

  二、开放时间

  2020年3月31日开始恢复对外开放(逢周一闭馆检修,国家法定节假日除外),开放时间为每日9:00-17:00,16:30停止入馆。

  三、开放范围

  《远古足音·悠久历史》、《革命老区·红色记忆》、《民国昭通·喋血抗战》、《团结家园·民族风姿》、《文光溢彩·人才辈出》等五个固定陈列展和《碧血千秋—滇军60军出滇抗战纪念特展》。如有疑问请拨打咨询电话:0870—3189038、3189029。

  我馆将根据上级部门指示、疫情发展情况及时调整开放措施。因为疫情影响给您造成的参观不便,我们深表歉意。感谢您的理解和配合!

  特此公告。

                         昭通市博物馆

                        2020年3月28日

   


扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

主办单位:昭通市人民政府 承办单位:昭通市人民政府办公室
运维联系电话:0870-2138980 政务热线:0870-12345

滇公网安备 53060202000124号

滇ICP备19006973号-1 政府网站标识码:5306000012