网站无障碍 | 适老版 适老版 | 支持IPV6
首页 新闻中心 部门信息
昭通市通管办组织参加都香高速隧道灾害事故应急处置实战演练

发布时间: 2024-01-16

来源:昭通市信息通信建设管理办公室

访问次数:

       为认真做好全市公路隧道灭火救援各项准备工作,完善公路隧道灭火救援联动机制,加强应对公路隧道灭火救援协同处置能力,12月28日,昭通市隧道灾害事故应急处置综合实战演练在都香高速黑石2号隧道组织开展。昭通市人民政府副市长娄东出席活动并发表讲话,市级相关单位负责人及各应急救援队伍等约200余人参加演练。

370725f54f87dcee808bfa086c8cae6.jpg


        根据市委、市政府工作要求,昭通市通管办积极响应,组织电信、移动、联通、铁塔公司全程参与演练,并负责现场通信网络保障等各项工作。

23042c7fc137df91beb8d0427a9279f.jpg

        在点评总结会上,昭通市副市长娄东点评了此次演练,在充分肯定演练成绩的同时,也强调,预案演练只是手段,关键在于“防范”。全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列重要论述和指示批示精神,树牢安全发展理念,严格落实风险隐患排查治理和分级管控双重预防机制,强化宣传教育培训,做到“人人讲安全、个个会应急”,坚决防范和遏制重特大事故发生,进一步做好突发事故应对处置各项准备,牢牢掌握安全工作主动权,以新安全格局护航高质量发展。



扫一扫在手机打开当前页