本站 □

昭通市供销合作社联合社2022年预算公开说明

发布日期:2022-09-15 访问量: 信息来源:市供销社 字号:【

监督索引号53060001147600000

昭通市供销合作社联合社2022年预算公开说明

 

 

昭通市供销合作社联合社2022年预算公开目录

 

第一部分昭通市供销合作社联合社2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、市对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分昭通市供销合作社联合社2022年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、市对下转移支付预算表

十五、市对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

 

 

昭通市供销合作社联合社2022年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

昭通市供销合作社联合社属于参照公务员管理的事业单位,属于财政全额拨款单位,是指导协调全市农村合作经济发展的市政府直属事业单位。主要职能有:

1.宣传贯彻党和国家、省、市有关农村经济工作和社会发展的方针、政策;研究制订全市合作经济发展战略和发展规划;指导全市供销社的发展改革。

2.按照市委、市政府的要求,在农业产业化调整中发挥积极作用,在开拓农产品流通市场中发挥主渠道作用。按照政府授权对重要农业生产资料和农副产品的经营进行组织协调和管理。

3.指导农村合作经济发展、协调农村合作经济组织与有关部门、社会组织的关系,维护农民社员和供销合作社的合法权益。

4.指导全市供销合作社发展专业生产合作社和消费合作社,推进农村综合服务体系建设;开拓城乡市场,为全市经济合作组织和农民提供信息网络服务。

5.负责对县区供销社和直属企业进行指导、协调、服务、监督,指导全市供销合作社及社属企业的改革与发展。组织开展职工的教育和培训。

6.对供销社系统经营范围内的全市性团体,履行业务主管单位的指导监督职责。

7.管理运营本级社有资产,对直属企业行使出资人的职能,履行业务主管单位的指导监督职责。

8.代表昭通市合作经济组织参与国际合作社联盟活动,与国内外经济组织、社会团体等开展经济、贸易、技术、人才、交流,签订合作协议,接收捐赠资助。

(二)机构设置情况

我部门共设置8个内设机构,包括:办公室、财会科、农村流通科、社有资产科、合作金融服务科、食用菌产业发展办公室、经济发展科、监事会办公室。

(三)重点工作概述

全力抓好农业生产资料供应工作。着力构建农民专业合作组织指导服务体系。积极构建农村现代流通服务体系。加强社有资产盘活及管理。食用菌产业发展壮大。努力开拓创新,持续深化供销综合改革。建全利益联结机制,坚持助力乡村振兴,切实维护社会和谐稳定。

二、预算单位基本情况

我部门编制2022年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位1个;事业单位0个。截止2021年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制34人,其中:行政编制0人,事业编制34人。在职实有30人,其中:财政全额保障30人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员34人,其中:离休1人,退休33人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年部门财务总收入657.29万元,其中:一般公共预算收入656.46万元,上年结转收入0.83万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

与上年608.35万元对比增加48.94万元,增长8.04%,主要原因:一是增加机关事业单位基本养老保险费45.14万元;二是增加其他社会保障和就业费1.13万元。

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财政拨款收入657.29万元,其中:本年收入656.46万元,上年结转收入0.83万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款656.46万元(本级财力656.46万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

与上年608.35万元对比增加48.94万元,增长8.04%,主要原因:一是增加机关事业单位基本养老保险费45.14万元;二是增加其他社会保障和就业费1.13万元。

四、预算单位支出情况

2022年部门预算总支出657.29万元。财政拨款安排支出657.29万元,其中:基本支出628.46万元,与上年580.35万元对比增加48.11万元,增长8.29%,主要原因:一是增加机关事业单位基本养老保险缴费支出45.14万元;二是增加其他社会保障和就业支出1.13万元。项目支出28.83万元,与上年28万元对比增加0.83万元,增长2.96%,主要原因是上年结转。

财政拨款安排支出按功能科目分类情况:

社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-行政单位离退休支出93.96万元。主要反映离退休人员工资的支出。

社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-机关事业单位基本养老保险缴费支出45.14万元。主要反映机关事业单位基本养老保险缴费支出。

社会保障和就业支出-企业改革补助-企业关闭破产补助支出2.83万元,主要反映国有改制企业遗属生活补助的支出。

卫生健康支出-行政事业单位医疗-行政单位医疗支出15.52万元。主要反映行政单位医疗支出。

卫生健康支出-行政事业单位医疗-公务员医疗补助支出9.88万元。主要反映公务员医疗补助支出。

商业服务业等支出-商业流通事务-行政运行支出488.83万元。主要反映在职人员工资津贴、机关日常办公经费、机关专项业务费的支出。

其他社会保障和就业支出-其他社会保障和就业支出1.13万元。主要反映其他社会保障和就业支出。

五、市对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

无。

(二)按既定政策标准测算补助事项

无。

(三)经济社会事业发展事项

无。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目1个,政府采购预算总额18.91万元,其中:政府采购货物预算8.76万元、政府采购服务预算10.15万元、政府采购工程预算0万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

昭通市供销合作社联合社2022年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计5.81万元,较上年5.99万元减少0.18万元,下降3%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

昭通市供销合作社联合社2022年因公出国(境)费预算为0万元,较上年0万元对比增加0万元,增长0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

无增减变化。原因是我单位近几年来没有安排因公出国境费用。

(二)公务接待费

昭通市供销合作社联合社2022年公务接待费预算2.39万元,较上年2.57万元对比减少0.18万元,下降3%,预计国内公务接待批次为20次,共计接待400人次。

减少原因主要是按政策要求三公经费缩减3%。

(三)公务用车购置及运行维护费

昭通市供销合作社联合社2022年公务用车购置及运行维护费为3.42万元,较上年3.42万元对比增加0万元,增长0%。其中:公务用车购置费0万元,较上年0万元对比增加0万元,增长0%;公务用车运行维护费3.42万元,较上年3.42万元对比增加0万元,增长0%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为1辆。

无增减变化。原因是我单位严格贯彻执行中央八项规定精神,提倡厉行节约,提高工作效率。

八、重点项目预算绩效目标情况

我部门2022年无重点项目。所以无重点绩效目标。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.社会保障和就业支出:反映政府在社会保障和就业方面的支出。

2.商业流通事务支出:反映商业服务业等方面的支出。

3.基本支出:人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

4.机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

昭通市供销合作社联合社2022年机关运行经费安排98.62万元,与上年92.92万元对比增加5.7万元,增长6.13%,主要原因是:较上年增加公用经费和其他交通费5万元。

(三)国有资产占有使用情况

截至2021年12月31日,昭通市供销合作社联合社资产总额26.99万元,其中,流动资产10.25万元,固定资产16.74万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元。与上年31.93万元相比本年资产总额减少4.94万元,其中固定资产减少3.93万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产20项,账面原值9.06万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。鉴于截至2021年12月31日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,此处公开为2022年1月资产月报数。

 

监督索引号53060001147600111


扫一扫在手机打开当前页