本站 □

2022年云南省马铃薯登记品种符合性验证工作现场验证会

发布日期:2022-07-31 访问量: 信息来源: 昭通市农业科学院 李周、马列、李怀龙 供稿 字号:【

  2022年7月28日,昭通市农科院邀请云南省农业科学院、云南省农业技术推广总站、昭通市植保站等单位的5位相关专家,对云南省种子管理站主持、昭通市农科院承担的“2022年云南省马铃薯登记品种验证工作”进行现场评价。

 

    专家们根据马铃薯生育进程,在田间植株性状整体印象评价的基础上,按照DUS测试的块茎形状、薯块表皮光滑程度、表皮颜色、芽眼深浅程度、芽眼基部颜色、肉质颜色等6个性状进行比对验证,评价其符合性。

   经过现场验证后,专家们一致认为:昭通市农科院承担的25个马铃薯品种验证试验的生物学特征与登记品种的生物学特征基本一致,符合性验证试验结果评价较好。

 

  该项目的开展有助于全省建立马铃薯登记品种符合性验证指标体系和判定标准,强化马铃薯登记品种事后管理技术支撑,进一步规范马铃薯品种登记。

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页