本站 □

省种子站专家到市农科院查看云南省登记品种符合性验证工作

发布日期:2022-07-25 访问量: 信息来源:昭通市农业科学院 涂国静、刘小红  供稿 字号:【

  

2022年昭通市农科院承担了省种子管理站组织的登记品种符合性验证工作,实施了全省马铃薯、辣椒两种作物共50个已登记品种的验证。负责调查记录作物种植期间的主要特征特性,组织专家在关键生育期对重要性状进行现场调查和比对,复查已登记辣椒品种的抗病性、转基因、品质,收获后对品种重要性状田间表现与登记信息的吻合度等进行总结。该工作的开展将有助于了解已登记马铃薯和辣椒品种的重要性状田间表现,建立登记品种符合性验证指标体系和判定标准,强化登记品种事后管理技术支撑,进一步规范品种登记。

近日,省种子站品管科温宪勤等专家在昭通农科院胡德波院长陪同下,到昭通市农业科学院基地实地察看辣椒、马铃薯登记品种验证试验情况,听取汇报、查看各参试品种的田间长势,并详细查阅各品种试验数据记录情况。专家组表示,因考虑到昭通农科院在辣椒、马铃薯等农作物新品种选育方面有丰富的经验,育种成果丰硕,所以年初才安排了此项工作,经实地查看后一致认为试验基础设施较完善、试验种植和管理规范、观察记载认真细致,对各项工作给予了充分肯定,对下一步邀请专家进行现场验证、田间考种等重点工作做了安排。专家组还检查了中药材种质资源圃建设、玉米种质资源鉴定保存和测交试验等工作。


扫一扫在手机打开当前页