本站 □

守住一片蓝天,共防扬尘污染

发布日期:2022-07-22 访问量: 信息来源:昭通市生态环境局 字号:【

为全面提高全市生态环境重点领域和重点行业做好大气污染防治工作的思想认识,深入打好大气污染防治攻坚战,着力改善空气质量,助推经济社会可持续发展。7月11日,昭通市生态环境局联合昭通市住房和城乡建设局及昭阳区城市管理综合执法局对昭阳城区在建房地产项目施工工地进行检查并宣传《昭通市扬尘污染防治条例》。


 1.1.png 


《昭通市扬尘污染防治条例》是昭通市人大常委会颁布实施的第三部实体性法规,也是云南省首部防治扬尘污染的地方性法规。条例的施行旨在进一步提高全民环境保护意识,防治扬尘污染,改善大气环境质量,保障公众健康,推进生态文明建设。

 

1.2.png


此次联合检查,相关职能部门各司其职,齐抓共管,形成合力,让各建筑工地施工方知晓自己在大气污染防治方面应当履行的义务及肩负的社会责任。通过监管与防治结合,部门与企业联动,打赢污染防治攻坚战和蓝天保卫战。环境就是民生,蓝天也是幸福,让良好的生态环境成为最普惠的民生福祉,让天空蔚蓝、空气清新成为昭通最亮丽的名片。

扫一扫在手机打开当前页