本站 □

昭通市乡村振兴局积极开展宪法宣传营造良好法治氛围

发布日期:2021-12-07 访问量: 信息来源:昭通市乡村振兴局 字号:【

2021年12月4日是第八个国家宪法日,是第四个“宪法宣传周”。为开展好今年的“宪法宣传周”集中宣传活动,加大宪法宣传力度,提升干部群众法治的意识,积极参与法治建设,形成尊重宪法、宪法至上、用宪法维护自身权益的良好氛围,围绕“以习近平法治思想为指引 坚定不移走中国特色社会主义法治道路”的活动主题,昭通市乡村振兴局开展了一系列宣传学习活动。

充分利用法宣在线等线上平台,开展自主学习活动,全体干部职工参加云南省国家工作人员在线学法平台(法宣在线)的学习,自主开展宪法和民法典等法律法规学习,了解法律知识。二是积极开展“宪法进社区”主题活动。12月4日,在分管领导的带领下,深入红路安置点,联合同乐社区共同开展宣传活动。通过入户宣传、现场讲解、《宪法》知识问答互动、发放以《宪法》为主题的挂历等方式,向群众大力宣传《宪法》。三是全力开展法治文化建设。利用单位宣传栏、电子屏、文化墙等开设了法治专栏等学法普法阵地。四是加大其他法律法规的学习宣传。结合全市“爱国卫生运动”,在“宪法宣传周”积极开展《中华人民共和国传染病防治法》等宣传。

扫一扫在手机打开当前页