本站 □

昭通市生态环境局上线昭通广播电视台《政风行风》热线直播节目

发布日期:2021-12-07 访问量: 信息来源:昭通市生态环境局、昭通广播电视台 字号:【

3.1.jpg


12月6号,昭通市生态环境局上线昭通广播电视台《政风行风》热线直播节目,就群众关心关注的环境质量、污染防治、环保整改等相关情况,和听众进行在线互动交流。


3.2.jpg


据介绍,十三五以来,全市生态环境质量持续向好。全市“三大保卫战”取得阶段性胜利,在大气环境方面,昭阳中心城市环境空气质量优良天数比例连续三年保持99%以上。水环境方面,国家和省级考核地表水断面全部达到Ⅲ类水质以上;2019年以来,昭通水环境质量一直位居全国337个地级及以上城市前30位。县级及以上集中式饮用水源地水质达标率100%。土壤环境方面,受污染耕地安全利用率达90%,污染地块安全利用率达90%。城市生活垃圾无害化处理率达99.25%。


3.3.jpg


近年来,昭通生态保护也取得了成效明显,全市实施退耕还林还草294.56万亩,完成营造林526.69万亩,森林覆盖率由35%提高到47.22%。创建国家级和省级生态文明建设示范县4个。建成各级自然保护区(地)23个,总面积248.4万亩;湿地面积稳定在43.71万亩以上,巧家、盐津、大关、永善、绥江等5县被纳入国家重点生态功能区;国家重点保护野生动植物受保护率达90%。全市的生态修复也在有序开展,全市完成矿山生态修复192个、修复面积589.63公顷,治理地质灾害隐患点386个,赤水河流域17座小水电站全部拆除并开展生态修复。


3.4.jpg


扫一扫在手机打开当前页