本站 □

市公安局警力下沉,共同整治道路交通秩序

发布日期:2021-09-14 访问量: 信息来源:市公安局政治部 字号:【

9月13日,为推进昭通市中心城区文明城市创建工作,昭通市公安局抽调警力下沉基层支援昭阳分局交警一大队道路交通劝导工作。

这次下沉到昭阳分局交警一大队的22名民警分别从市公安局各部门抽调,全力增援推动交警一大队开展创文整治行动。针对创文工作中的重点路口,市局将警力下沉到重点区域按照上午7:30-8:30、11:30-12:30,下午13:40-14:40、17:30-18:30四个高峰时段,配合路面执勤交警加大辖区道路交通秩序管理工作。

在执勤过程中局机关民警全力维护中心城区、重点路段的行车秩序和道路畅通;并对电动车、摩托车无牌无证、闯红灯、逆行、不配戴安全头盔等各类交通违法行为进行教育引导。

通过警力下沉,进一步提升了“见警率、管事率”,真正做到警力沉下去,问题浮上来,管控全覆盖,切实提升交通参与者的文明素质,为昭通市创建全国文明城市奉献力量。

昭通警方提示:目前,昭通市中心城区正在开展文明城市创建工作,文明城市是的创建离不开每一个交通参与者,希望广大人民群众能配合公安机关共同维护好我们城市的交通,首先我们公民要从自身做起,严格要求自己,严格遵守交通秩序,为我们文明城市创建增光添彩,贡献自己的一份力量。


扫一扫在手机打开当前页