本站 □

云南省机关事务管理局赴昭通开展爱国卫生“7个专项行动”督促检查工作

发布日期:2021-09-10 访问量: 信息来源:昭通市机关事务管理局 字号:【

9月6日至9月8日,由省机关事务管理局和省爱国卫生“7个专项行动”办公室组成的督促检查组一行,在云南省机关事务管理局三级调研员宁渝带领下,赴昭通督促检查昭通市党政机关开展爱国卫生“7个专项行动”等有关工作的落实情况。

宁渝一行认真听取了市机关事务管理局关于推进爱国卫生“7个专项行动”等工作的总体推进情况汇报,并先后深入到市市场监督管理局、市公安局、镇雄县、彝良县,通过实地检查、询问了解、查阅台账等方式,对昭通市党政机关推进爱国卫生“7个专项行动”、节约型机关创建、垃圾分类和制止餐饮浪费行为等工作的落实情况进行督促检查。检查组查看了机关食堂、垃圾分类收集点、卫生间和公共洗手台等公共区域,重点检查了标识标牌、卫生质量、清洁消毒情况及日常长效管理等方面的情况。

自爱国卫生“7个专项行动”工作开展以来,昭通市各级党政机关高度重视,严格按照国家、省、市通知要求及工作部署安排,认真制定工作方案,细化措施办法,动员广大干部职工广泛参与,全力统筹抓好爱国卫生专项行动工作落实,扎实开展节约型机关创建,积极推进生活垃圾分类,严格落实禁止餐饮浪费行为。

督查组对昭通市党政机关落实各项工作情况给予了肯定,指出了存在的问题和不足,并对下一步工作提出了意见建议和要求:要进一步压实单位、部门、个人责任,加强对县市区爱国卫生“7个专项行动”的督促指导,积极探索“众参与”长效机制,抓好爱国卫生“7个专项行动”成效巩固;要积极推进节约型机关创建,及时挖掘先进典型,充分发挥典型示范带动作用,推动创建工作整体提升;要进一步规范垃圾分类收集点设置,加强垃圾分类知识宣传教育,持续推进公共机构垃圾分类;要加大制止餐饮浪费行为工作力度,强化公共机构食堂和公务接待管理,多措并举坚决制止餐饮浪费行为。


扫一扫在手机打开当前页