本站 □

昭通市生态环境局召开《昭通市生态保护修复排头兵规划(2021-2035年)》(讨论稿)意见建议专题会议

发布日期:2021-09-09 访问量: 信息来源:昭通市生态环境局 字号:【

9月7日,昭通市生态环境局召开《昭通市生态保护修复排头兵规划(2021-2035年)》(讨论稿)意见建议专题会议。

会议由郑维江局长主持,田敏、蒋开桕副局长,市发展和改革委员会、市财政局、市工业和信息化局、市住房和城乡建设局、市农业农村局、市水利局、市林业和草原局、市自然资源和规划局等单位分管领导和相关负责人,市生态环境局科技与财务科、水生态环境科、大气环境科、土壤与固废管理科、行政审批科、自然生态科、支队等相关科室参加了会议。


3.1.png


编织单位省环境科学研究院就规划编制情况作汇报。详细介绍了规划编制结构、思路、方向及具体完成情况。参会的市直相关单位对规划发表了具体的意见建议,包括项目支撑情况、规划指标体系、资金筹措及补偿政策、与其他规划衔接等方面。

在听取大家意见建议的基础上,郑维江局长强调,一是《昭通市生态保护修复排头兵规划》是推动昭通争当生态保护修复排头兵的基础和前提,市直各部门都是责任单位,要切实扛起政治责任,积极争取上级支持,共同完成排头兵目标。二是规划应当“有支撑、能落地、好操作、见成效”,客观上做到补齐短板、巩固成果,筑牢屏障。三是要具体细化各年度项目实施情况,搞清楚现状是什么,措施是什么,目标是什么,结合《关于争当生态保护修复排头兵的实施意见》和部门行业规划,尽快修改完善。

扫一扫在手机打开当前页