本站 □

昭通市生态环境局召开2021半年党风廉政建设工作视频会议

发布日期:2021-09-09 访问量: 信息来源:昭通市生态环境局 字号:【

9月8日,昭通市生态环境局召开全市生态环境系统2021半年党风廉政建设工作视频会议,市生态环境局党组书记、局长郑维江、市纪委市监委驻市住建局纪检监察组组长李波出席会议并讲话,市生态环境局党组副书记、副局长田敏主持会议。会议在市生态环境局设主会场,各县(市、区)分局设分会场,全市生态环境局系统全体干部职工参加会议,同时邀请驻县(市、区)分局纪检监察组参会。


1.1.png


会议总结了2021上半年全市生态环境系统党风廉政建设工作取得的成绩,深入分析了当前面临的形势和存在的问题,对2021下半年工作进行了安排部署。


1.2.png


郑维江要求,全市生态环境系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力抓实党风廉政建设和反腐败各项工作,努力营造风清气正的政治生态环境,牢牢把握“三个定位”“四篇文章”目标要求,勇于担当,真抓实干,打好污染防治攻坚战,以高水平保护推动高质量发展,筑牢长江上游生态安全屏障。一是持续深入开展“党史学习教育”,认真学习贯彻好习近平总书记“七一”讲话精神及考察青海、广西、福建、西藏工作的系列重要指示精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要严明作风纪律,筑牢廉政防线,以打造生态环境保护铁军为目标,抓实党风廉政警示教育,认真梳理和排查好廉政风险点,加大权力运行监督,保持反腐败斗争高压态势,形成不敢腐、不能腐、不想腐的良好氛围。三是要坚持把建设坚强有力的党组织摆在突出位置,不断加强基层党的组织建设,督促党员干部知责明责担责尽责,发挥好“党员先锋岗”作用,形成合力打好污染防治攻坚战。四是要切实履行好管党治党政治责任,认真履行“一岗双责”,以更高的标准要求自己,持续深入推进党风廉政建设工作,坚持把党风廉政建设与业务同谋划、同部署、同落实、同检查,维护生态环境系统良好政治生态,促进各项工作高质量发展。


1.3.png


李波强调,驻在部门纪检监察组要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动全面从严治党向纵深发展,为推动全市生态环境保护事业高质量发展提供坚实基础。一是提高政治站位,准确把握全面从严治党总体要求。二是加强党风廉政建设,锻造过硬生态环境铁军。三是驰而不息纠正“四风”,不断提升服务能力。四是强化政治监督,构建风清气正政治生态。

会上,与会人员集中观看了廉政教育系列参考片《强力打伞破网》;党组书记、局长郑维江讲授了题为《知敬畏 存戒惧 守底线 做一名守纪律讲规矩的优秀党员干部》的廉政党课。

扫一扫在手机打开当前页