本站 □

昭通市公安机关政工干部能力提升培训班在昭通警校举行开班仪式

发布日期:2021-09-09 访问量: 信息来源:市公安局政治部 字号:【

9月7日,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和全面贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步加强公安机关领导干部队伍政治建设,昭通市公安机关政工干部能力提升培训班在昭通警校举行开班仪式。

此次培训于9月6日至9月30日在昭通警校分四期,对全市公安机关政委、政工办主任、教导员、指导员、政工部门民警共314人进行培训

此次全市政工干部能力提升培训班的主要任务是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和全面贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实推进党史学习教育、队伍教育整顿整改“后半篇文章”以及省厅政治督察反馈意见等工作。目的是通过组织政工干部能力提升培训,使全警在深化思想认识上有新提升、在做到“两个维护”上有新境界、在践行初心使命上有新作为。

开班仪式上,昭通警校负责人向全体学员介绍了学校情况,并对大家的到来表示热烈的欢迎。市局政治部对办好此次培训提出了以下几点意见:一,强化思想淬炼,磨砺忠诚之志。此次政工干部能力提升,要把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记“七一”重要讲话及党史学习教育,以及总书记训词精神作为重要内容,目的是让学员们强化“教育者必先受教育”的认识,以理论上的清醒确保政治上的坚定,不断增强自身政治素养和政治能力。要求各位学员始终坚守初心、牢记使命,把强化党的创新理论武装与忠诚践行“四句话、十六字”总要求有机融合起来,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在知行合一中不断锤炼忠诚干净担当的政治品格。二,强化实战锻炼,磨砺担当之能。此次培训,目的是让学员们在培训中不断增强素质能力,砥砺雷厉风行、真抓实干的作风和干劲,争做推动公安事业发展起而行之的推动者和攻坚克难的奋斗者。希望学员们相互学习,取长补短,共同提高,把此次培训成果转化为抓班子、带队伍、促工作的强大动力,为即将召开的COP15安保维稳及疫情防控常态化提供有力的政治组织保障。三,强化作风锤炼,磨砺从警之本。当前,党史学习教育及COP15维稳安保进入关键时期,此次培训旨在让学员们进一步深化对党史学习教育和教育整顿、省厅政治督察整改的认识,在思想洗礼和党性淬炼中,坚决破除精神懈怠、作风松弛、纪律涣散等不良作风,坚决消除墨守成规、不思进取、只说不做等庸懒现象。要求各位学员坚决扛起全面从严管党治警的责任,始终保持敢担当、勇作为的思想境界和时不我待、只争朝夕的精神状态,带头讲政治、守规矩、抓落实,深入推进公安政治工作和队伍建设,为锻造“四个铁一般”的昭通公安铁军作出新的更大贡献。

开班仪式上,参训学员代表与教官代表分别做发言。


扫一扫在手机打开当前页