本站 □

昭通市残联党组理论学习中心组2021年第1次集中学习

发布日期:2021-02-22 访问量: 信息来源:昭通市残疾人联合会 字号:【

昭通市残联党组理论学习中心组2021年第1次集中学习

2月20日下午,昭通市残联党组理论学习中心组进行2021年第1次集中学习会。市残联党组书记、理事长姜仕钦主持,市残联领导班子及机关各科室、直属事业中心负责人参加了学习。

2021年2月20日 (6).jpg

会上,党组书记、理事长姜仕钦同志领学了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》;和《关于印发<昭通市党委(党组)理论学习中心组学习实施办法>的通知》(昭办发〔2021〕4 号)。

党组成员、副理事长徐明同志传达学习了中共云南省委办公厅、中共昭通市委办公室《关于深入学习贯彻〈党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定〉》(云办通〔2020〕26号)、(昭办字〔2020〕11号)的文件通知及市委党建工作领导小组关于印发《昭通市关于省委开展落实全面从严治党主体责任综合调研反馈问题的整改方案》(昭党建发〔2020〕3号)文件通知。

会议指出制定出台《规定》,是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,全体干部职工特别是党员领导干部要进一步增强“两个维护”的政治自觉,强化全面从严治党主体责任,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,不断提高履职尽责本领,推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要深刻认识《规定》出台的重大意义,提高政治站位,强化政治担当,增强“两个维护”的政治自觉,切实把思想和行动统一到党中央的部署上来,知责守责、担责尽责,按照《规定》“条、款、项”抓好细化落实;党委(党组)书记在带头学的同时,也要认真抓好本单位学习贯彻《规定》各项工作,特别是领导干部更要认真学习,深刻领会,坚决贯彻《规定》要求,把主体责任落实到全面从严治党各领域各方面各环节,为全市残联系统政治生态持久风清气正提供坚强保证。

 


扫一扫在手机打开当前页