本站 □

开年布局谋发展 凝心聚力勇担当——昭通市教育体育局召开2021年 第一次行政办公会和全局干部职工大会

发布日期:2021-01-06 访问量: 信息来源:昭通市教体局 字号:【

  昭通市教育体育局在2021年收假第一天召开本年度第一次行政办公会和全局干部职工大会。会议邀请市纪委市监委驻市教育体育局纪检监察组到会指导。

  在上午行政办公会上,局机关各科室(馆、站、所、中心)负责人汇报了2020年工作开展情况和2021年工作打算。局分管领导对分管科室工作进行点评和指导。主要领导在听取汇报的基础上,对2021年的工作提出具体要求。

2.jpg

  在下午全局干部职工大会上,市教育体育局主要领导总结了2020年全市教体系统工作成绩:一是教育扶贫取得了决定胜利,控辍保学成果丰硕,辍失学学生实现动态清零;二是“十三五”主要目标如期实现,学前三年毛入学率、九年义务教育巩固率、高中阶段毛入学率等关键指标实现了历史性突破;三是教育投入翻倍增长,学校办学规模不断扩大,办学条件不断改善;四是教师招聘力度空前,有效解决了教师不足和学科结构不合理矛盾;五是疫情防控常抓不懈,爱国卫生专项行动有序推进。指出了存在问题:全市学前教育普及普惠,义务教育均衡发展,高中阶段教育发展以及各类教育教学质量等与市委市政府的要求和广大人民群众对教育的期盼仍有较大差距。重点强调:2021年,全市教体系统将在市委市政府的坚强领导下,继续以党建为统领,强化机关作风建设;以全市教育综合改革为引领,推动实施“校长职级制”、“教师县管校聘”、“中考改革”三项改革;建立“高中教研联盟”,破解各自为阵、质量不高的教育现状;抓好职教中心一体化办学模式,做到整合资源,发挥最大效益;凝心聚力履职担当,为“十四五”全市教育体育工作开好头、起好步。

1.jpg


63d96ce6ff0bd99ae307d8f305855b6.jpg

  市纪委市监委驻市教育体育局纪检监察组组长在会上作指导,要求:全市教体系统在新的一年,要加强对党章党史的学习,严肃党内政治生活,巩固“三会一课”制度,坚持把加强党风廉政建设和反腐败工作作为强化政治生态建设的核心抓手,全面加强风险防控,继续纠治“四风”,严格遵守党规党纪,为保持清正廉洁的政治生态环境做好保障。

扫一扫在手机打开当前页