本站 □

市残联干群到扶贫点开展挂钩帮扶三轮遍访工作

发布日期:2020-11-17 访问量: 信息来源:昭通市残疾人联合会 字号:【

市残联干群到扶贫点开展挂钩帮扶三轮遍访工作

为巩固提升脱贫成果,进一步做好查缺补漏等各项工作,按照市委、市政府镇雄脱贫攻坚工作推进会议精神的要求,在10月遍访的基础上,11月13日,市残联党组书记、理事长姜仕钦、党组成员、副理事长徐明分别带领11名帮扶干部,再次来到挂联点彝良县柳溪乡坪上村开展挂钩帮扶三轮遍访工作。

4554fdb3c8b7fb880bc6173b1048c80.jpg

按照彝良县“挂包帮”“转走访”联席会议文件的要求,这次遍访工作主要就是要围绕户脱贫五条标准、安全饮水、人员信息、群众工作、人居环境再组织开展一轮全员遍访工作。一是全力做好查缺补漏工作,对上一轮排查交办问题核查是否全面整改到位;二是全力收集务工收入证明和产业收入证明,切实做到应收尽收;三是认真做好“两卡”的填写和张贴工作;四是指定明确好每户家庭“明白人”,在“群众认可”上下狠功,将产业就业奖补、易地扶贫搬迁、农村危房改造、教育扶贫、安全饮水、健康扶贫、扶贫小额信贷、人居环境整治提升以及农户建档立卡以来享受的政策全面宣传到位,力争实现“明白人”“一口清”,全面做好迎考入户检查相关准备工作。

NeoImage_副本.jpg

按照这一要求,市残联干群在两位领导的带领下,分成两个组一一来到各自的帮扶户家中,与他们交谈宣传政策,详细了解他们近段时间以来的生产生活、住房、务工就业、子女入学、环境卫生等情况。积极为他们分析贫困原因和帮扶思路及目标,鼓励他们要坚定信心,克服困难,用勤劳的双手创造幸福生活。

在整个遍访过程中,姜仕钦理事长还要求所有残联干群和村委会干部职工、工作队员务必增强决战决胜脱贫攻坚的信心,思想上不麻痹、不松懈;要充分认识如期高质量完成脱贫攻坚任务的重要性、艰巨性和紧迫性,增强政治意识和大局意识,带头践行“讲看齐、见行动”,齐心协力撸起袖子加油干,为打赢脱贫攻坚战,为坪上村的发展做出贡献。

扫一扫在手机打开当前页