本站 □

昭通市生态环境局孟世成同志到执法支队支部讲党课

发布日期:2020-11-03 访问量: 信息来源:昭通市生态环境局 字号:【

在全面加强党建工作新形势和“塑造生态环境保护执法铁军”的新要求下,11月2日下午,市生态环境局党组成员、副局长孟世成同志以“用铁军担当做好滇东北生态文明排头兵”为题,为执法支队支部全体党员干部带来一堂生动精彩的党课。


图片1.png


课上,孟世成同志从提高对着力打造滇东北生态文明排头兵的认识、坚持党建引领,在学习中求活力、坚持党建引领,在执法中涌活力、突出党建引领,提升为民服务水平四个方面进行了深入浅出的讲解。党课内容丰富、条理清晰、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性,让支队全体党员干部进一步明确了肩负的职责和使命,为下一步工作指明了方向。


图片2.png


孟世成同志指出,习近平总书记要求云南把生态环境保护放在更加突出的位置,成为生态文明建设排头兵,这就要求我们昭通更要做好滇东北生态文明排头兵。他要求执法支队要以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为抓手,以执法大练兵为着力点,不断强化党建工作,明晰党员作为先锋堡垒的作用,把党建工作的影响力转化为环境执法的执行力,党员干部要身先士卒,带头担当“急、难、险、重”等执法任务的“排头兵”。


图片3.png


这堂党课站位高、立意远、接地气,通过党课学习,大家纷纷表示将站在新的历史起点,同心协力,团结一心,切实以生态环境高水平保护促进昭通经济社会高质量发展,为谱写好最美丽省份昭通篇章贡献我们环保铁军的智慧和力量!



扫一扫在手机打开当前页