本站 □

昭通市生态环境局将“废地”变“宝地”

发布日期:2020-10-30 访问量: 信息来源:昭通市生态环境局 字号:【

在深入推进爱国卫生共建共治共享活动中,昭通市生态环境局发现地处龙泉街道办事处东正街社区、太平办事处富强社区交界2处面积约1380平方米无人管理争议地块,成为“两个社区”周边居民历年的生活垃圾、建筑垃圾堆放场、“四害”滋生及藏身之“场所”。


图片1.png


图片2.png


为将“废地”变为“宝地”,在征求东正街社区、富强社区意见的基础上,昭通市生态环境局党组会议研究决定对其两处存量生活垃圾、建筑垃圾等进行整治后交由社区管理。对其整治中,昭通市生态环境局挤出工作经费5.6万元,投入大型机械和车辆40余台次,人工180余人次,清除存量生活垃圾、建筑垃圾等1300余吨。整治结束后,社区干部纷纷表示,将对其整治后的“宝地”逐级申报规划用于城市功能用地,解决社区居民的实际困难。


图片3.png


图片4.png


全市推进爱国卫生专项行动以来,昭通市生态环境局主要领导亲自动员部署,召开专题会议,制定工作方案,明确牵头领导,组建工作专班下沉到网格责任区域(东正街社区)开展爱国卫生共建共治共享活动。积极参加社区联席会议,会同研究解决工作推进中存在的困难和问题。指导社区健全管护机制、完善居规民约、落实“门前三包”等制度。截至目前,昭通市生态环境累计投入资金8.5万元,组织职工400余人次5次到责任网格区域(东正街社区)开展大扫除,参加社区联席会议4次,清除垃圾1420余吨,帮助解决问题5个。


图片5.png


图片6.png


图片7.png


图片8.png


下步工作中,昭通市生态环境局将持续高位推进爱国卫生共建共治共享活动,确保责任网格区域(东正街社区)不留卫生“死角”,推进昭通中心城市美丽城市建设。


扫一扫在手机打开当前页