曹阜忠到市住建局挂钩扶贫点安排部署困难群众冬季生产生活安全工作

发布日期:2018-01-13 访问量: 信息来源: 字号:【

为认真贯彻落实1月9日全市保障群众冬季生产生活安全视频会议精神,切实保障困难群众冬季生产生活安全、温暖过冬。1月10日,昭通市住建局局长曹阜忠、市纪委驻市住建局纪检组组长李波到市住建局挂钩扶贫点镇雄县以勒镇以堡村、瓜果村安排部署困难群众冬季生产生活安全工作、看望慰问困难群众,检查驻村工作开展。

图片1.jpg

1月7日起,受强冷空气影响,昭通市迎来入冬以来的最强降温天气,镇雄县以勒镇出现小到中雪。曹局长一行在走访调研的基础上召开座谈会,听取了镇、村工作情况汇报,曹局长强调:

一是高度重视、认清形势。特别是市住建局驻村工作队及村三委要深刻领会“全市保障群众冬季生产生活安全视频会议精神,将思想和行动迅速统一到市委市政府的安排部署上来,进一步压实责任,把保障和改善民生作为一项重要工作来抓,通过走访慰问、专项救助、送温暖等活动,着力解决群众特别是困难群众冬季生产生活中的实际问题,增强人民群众的获得感、幸福感。

二是迅速排查重点对象。组织力量下沉到各村民小组,特别是交通不便、边远和偏僻地区,对学生、留守儿童、孤寡老人等困难群体进行彻底排查,建立排查台账清单,并予以重点关注,把基本生活保障工作落实到组、到人,确保群众安全、温暖过冬。

三是加大宣传力度。村三委及驻村工作队员要进村入户,采取多种宣传方式,引导困难群体周边群众自觉参与到该项工作中来,营造全民参与保障群众特别是困难群众冬季生产生活安全的良好氛围。

四要加强应急值守。从1月10日开始到冬季结束期间,村三委及驻村工作队员要排出值班表,落实值班责任制,严肃工作纪律,杜绝擅离职守、脱岗等现象。并加强信息报送,若遇突发情况,及时向相关部门报告。


扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

昭通市人民政府主办 昭通市人民政府办公室信息技术服务中心运行维护

滇ICP备11002265号