市委市直机关工委古鑫副书记调研生态环境局党建工作

发布日期:2020-10-14 访问量: 信息来源:昭通市生态环境局 字号:【

 2020年10月13日,市委市直机关工委古鑫副书记到市生态环境局调研党建工作。市生态环境局党组成员、副局长、机关党委书记虎尊鹏陪同调研。


图片1.png


古鑫一行首先实地查看了单位楼道、大厅党建宣传展板和党员活动室,对党建工作氛围进行了全面了解。随后召开了由市生态环境局机关党委及下属三个支部党务工作人员参加的座谈会,听取了机关党委的工作汇报,进行了现场交流,同时开展了党务知识测试。会后,查看了相关资料并进行反馈。


图片2.png


古鑫指出,机关党建工作要紧紧抓住“围绕中心、建设队伍、服务群众”的工作定位,推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,强化党员干部“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。要严格落实机关党建工作责任制,以党建促业务为重要抓手,做到“两促进”“两不误”,确保党建工作与业务工作有机结合,相互促进,深入贯彻习近平生态文明思想,打好污染防治攻坚战,不断取得工作的新突破。

古鑫要求,一是要加强“智慧党建”的管理和运用,不断完成“互联网+党建”全覆盖工作,大力提高“云岭先锋”、网上党支部运用效率,做好“三会一课”、党费收缴、主题党日、党组织关系转接、发展党员等工作情况如实录入和信息更正。二是严格按照云南省委组织部《关于做好“党课开讲啦”活动存在问题整改工作的通知》要求,合理安排工作日程,确保实效。同时,班子成员要积极主动到联系支部开展党课讲授等工作。三是进一步加大机关党建工作特色亮点的挖掘和宣传力度,将机关党建工作新典型、新做法、新经验、新成效宣传推广出去,促进党建工作信息交流,不断扩大党建工作影响力。

虎尊鹏表示,市生态环境局机关党委将认真按照调研组反馈的问题,按照古鑫副书记的要求,以问题为导向,进一步规范基层党组织建设,充分发挥党建统揽全局和党员先锋模范作用,以党建为引领推进生态环境保护工作再上新台阶。


扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

主办单位:昭通市人民政府 承办单位:昭通市人民政府办公室
运维联系电话:0870-2138980 政务热线:0870-12345

滇公网安备 53060202000124号

滇ICP备19006973号-1 政府网站标识码:5306000012