昭通市残联深入挂钩点树林村开展 脱贫攻坚帮扶工作

发布日期:2018-01-10 访问量: 信息来源: 字号:【

为进一步做好市残联挂钩点彝良县树林乡树林村脱贫攻坚帮扶工作,市残联结合贯彻落实好党的十九大精神,认真落实到2020年全面实现小康社会的要求。2018年新年伊始,1月6日,昭通市残联党组书记、理事长陈祥和副理事长徐明带领单位全体结对帮扶工作队员深入树林村开展脱贫攻坚走访建档立卡户工作。

1月7日一早召集村两委和驻村工作队员座谈,详细了解情况,所有队员对相关业务认真熟悉,随后结对帮扶工作队员认真对照国、省和市办系统对自己包保户的信息进行认真核实,完善相关表册,于1月8日,陈理事长和徐副理事长分别带领帮扶工作队员冒着纷纷大雪深入帮扶贫困户家中,与帮扶贫困户拉家常,面对面交心谈心、详细了解帮扶贫困户生产生活情况、家里有几个孩子在读书、房子是否是安全住房、家庭成员的社会保障改善、享受惠农政策等情况,鼓励帮扶户要增强信心,在党和政府的帮扶下,靠自己勤劳的双手,找准脱贫致富的路子,争取早日脱贫,逐步过上美好幸福的日子。同时为群众认真详细解读政策,为帮扶贫困户能得到更好地实惠,随后为建档立卡户张贴明白卡、学生教育的相关政策等宣传画册和资料,在贫困户家中,帮扶工作队员还向群众宣传党的十九大精神、健康扶贫、社会保障、新农合新农保、农危改等优惠政策,进一步跟踪了解帮扶户家庭发展变化、平安建设等情况,准确掌握导致贫困的原因和实际需要,为下一步动态调整完善帮扶计划、帮扶措施争取早日脱贫打下了坚实基础。

 


扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

昭通市人民政府主办 昭通市人民政府办公室信息技术服务中心运行维护

滇ICP备11002265号